Москву посетил Наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел

Епископ Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры прибыл в Москву в начале недели. Во время посещения святынь Московской области, глава Синодальной комиссии по делам монастырей Украинской Православной Церкви, Митрополит Павел вместе с митрополитом Сингапурским и Юго-Восточно-Азиатским Сергием, а также Патриаршим экзархом Юго-Восточной Азии, совершили молебны с акафистами у мощей блаженной Матроны Московской (Покровский монастырь г. Москвы).

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел у мощей блаженной Матроны Московской (Покровский монастырь г. Москвы)

После молебна у мощей блаженной Матроны, митрополит Павел обратился ко всем молящимся со словом проповеди: «Для чего мы сегодня собрались здесь, дорогие братья и сестры? У святой Матроны не было богатства, у нее не было славы, у нее не было здоровья, она была незрячей, она очень медленно передвигалась, но все люди, которые приходили и приходят к ней, получают то, о чем просят, что полезно для их спасения.

Обращение ко всем молящимся у мощей блаженной Матроны Московской.

Каждый человек имеет смущение в своей душе, каждый человек чего-то ищет и часто не имеет упования на Бога, и вот в эти страшные дни, когда народ Божий искушается, он теряет веру, идет против Церкви, ропщет и угнетается под своим собственным греховным крестом.
Мы грешим и не даем себе отчета в том, что делаем. Святая праведница Матрона призывает нас жить правильно. Она не имела ничего, но обладает всем! И по ее молитвам Господь дарует нам «единое на потребу». Она просит Бога за каждого из нас. Мы не знаем всех ее страданий, лишений, гонений, но мы знаем ее безграничную любовь к нам.

Поклонение мощам блаженной Матроны Московской (Покровский монастырь г. Москвы)

Я благодарю сегодня Господа, благодарю Божию Матерь за возможность посетить по благословению Святейшего Патриарха Кирилла эти святые места. Я благодарю Вас, владыка Сергий, за то, что Вы сопровождаете нас и разделяете радость молитвы, чтобы мы все прославили Бога и получили отраду и утешение. Мы благодарим и молимся святой Матроне, собравшей в этой святой обители стольких сестер, которые молятся о мире всего мира. Благодарю и вас, братья и сестры, за то, что вы молились с нами, и Божие благословение да пребудет со всеми вами!»
Во время богослужения возносились сугубые молитвы о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Молебны у мощей блаженной Матроны Московской (Покровский монастырь г. Москвы)

Фото предоставлено пресс-службой Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.