Заявки на конкурс «МультПром-2020»

multprom2020
Конкурс «МультПром-2020»

С 24 марта по 31 августа 2020 года принимаются заявки на участие в онлайн-конкурсе любительских научно-популярных анимационных фильмов «МультПром-2020».

Конкурс проводят Фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!», действующий под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и киностудия «Союзмультфильм» при поддержке Ассоциации анимационного кино и Федерального агентства по делам молодежи. Он направлен на содействие развитию научно-технической анимации, роста интереса к ней со стороны промышленности, конструкторских бюро и, главное, широкой аудитории.

Участники

Ими могут быть школьники, занимающиеся в анимационных студиях, слушатели художественных училищ, студенты гуманитарных и технических ВУЗов, молодые специалисты, заинтересованные в продвижении своих проектов и практик, а также энтузиасты жанра, авторы, художники, графисты (как индивидуально, так и в группах).

Темы конкурса анимации «МультПром 2020»:

– Как это делается (Производство);

– Виртуальный мир / IT;

– Космос;

– Транспорт/ Судостроение / Авиация

– Свободная тема.

Условия конкурса анимации «МультПром 2020»

Анимационные фильмы участников конкурса должны основываться на фактах, идеях, концепциях, гипотезах, результатах исследований, новых промышленных разработках, достижениях научно-технического прогресса, а также нести просветительскую функцию, передавая инженерную идею, которая легла в основу фильма, в легкой, доступной форме. Техника анимации может быть любой, продолжительность ролика 1 — 10 минут, язык сопровождения — русский. Каждый автор или группа участников представляют на конкурс не более трех анимационных работ. Возраст участников конкурса — от 5 до 35 лет. Лучшие работы в каждой из номинаций будут участвовать в Международном Фестивале научно-технического творчества детей и молодежи.

Задача конкурса «МультПром-2020»

Конкурс проводится для того, чтобы оценить уровень и качество научно-популярной мультипликации в нашей стране, которая была широко развита в советское время. Анимированные фильмы о науке и промышленности дают возможность в простой и доходчивой форме объяснять школьникам смысл многих процессов в макро- и микромире, а молодым специалистам — рассказать о новых концепциях, идеях. К участию в конкурсе приглашаются промышленные дизайнеры, графисты, 3D аниматоры – профессионалы и любители, работающие в жанре мультипликационного кино.