Специальная обработка жилья и продуктовые наборы для ветеранов

Produktovye-nabory-dlya-veteranov-Velikoj-Otechestvennoj-vojny-Moskovskoj-oblasti-Materialy-predostavleny-press-sluzhboj-ZVO
Продуктовые наборы для ветеранов Великой Отечественной войны Московской области. Материалы предоставлены пресс-службой ЗВО.

По сообщению пресс-службы Западного военного округа, в Московской области военнослужащие гвардейской танковой армии провели специальную обработку подъездов домов, где проживают находящиеся на самоизоляции ветераны Великой Отечественной войны.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты с применением специальных машин АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К провели обеззараживание лестничных площадок, перил, дверей, а также передали им прошедшие дезинфекцию продуктовые наборы, комплекты медицинских масок и антисептиков. Акция проходит с соблюдением необходимых противоэпидемических мероприятий.

Военнослужащие совместно с волонтерским движением «Волонтеры Победы» навестили 96-летнего Николая Васильевича Куркина, 95-летнего Сергею Григорьевичу Паршевикову, 98-летнею Ангелину Матвеевну Соколову и других ветеранов.

Ежедневно военнослужащие танковой армии ЗВО совместно с волонтерскими организациями совершают по несколько выездов. Среди тех, к кому они едут, не только ветераны Великой Отечественной войны, но и люди, которым по медицинским показаниям необходимо ограничить посещение общественных мест при пандемии. Любой выезд для военнослужащих начинается с инструктажа и измерения температуры. Обязательное условие – маски, перчатки и обработка рук дезинфицирующим средством.