На фестивале «Спасская башня» в 2020 году отменена работа детского городка

Детский городок на Международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня 2019"

Детский городок на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня 2019». Илл.1

Как сообщает пресс-служба Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля
«Спасская башня», в этом году из – за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторы Международного военно-музыкального фестиваля вынуждены отказаться от создания, полюбившегося зрителям и маленьким гостям, Детского городка на Красной площади.

В связи с этим в 2020 году также не будут проводиться запланированные ежегодные мероприятия в рамках специального проекта «Спасская башня детям». В частности, отменены финальные этапы Фестиваля детских духовых оркестров и Межрегионального конкурса детских и молодёжных почётных караулов.

Решение Дирекции Фестиваля связанно с тем, что эпидемиологическая обстановка не дала возможности провести региональный этап отбора конкурсных программ. Кроме того, пока сохраняются серьезные ограничения Роспотребнадзора для мероприятий, ориентированных на детей дошкольного и школьного возраста.

Мы знаем, что в десятках регионов юные музыканты и их преподаватели готовились к участию в конкурсных программах Фестиваля. К великому сожалению, эпидемия внесла кардинальные коррективы в наши планы. Но, мы обязательно встретимся с Вами на главной площади страны в 2021 году. Удачи и успехов во всех творческих начинаниях!

В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации XIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдёт с 28 августа по 6 сентября. Местом проведения традиционно станет сердце российской столицы — Красная площадь.

Детский городок на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня 2019». Илл.2

«Спасская башня детям» — специальный проект Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», реализуемый с 2013 года.

Ежегодно программа Проекта очень обширна. В неё включено множество развлекательных и образовательных мероприятий, которые проходят на территории Детского городка. На Красной площади, рядом с основной концертной площадкой Фестиваля, возникает целый мир, полный захватывающих сюжетов. Все желающие могут познакомиться с музыкальными традициями в культуре разных стран и народов, побывать в прошлом и узнать о настоящем Российской армии и флота. Проводниками в этот мир становятся профессиональные музыканты и военные.

Ежедневно в тематических шатрах самые юные гости «Спасской башни» и их родители могут ознакомиться с историей военного мундира, приёмами обращения с оружием и традициями военной музыки, принять участие в мастер-классах, познавательных викторинах, командных играх-соревнованиях, поработать в творческих лабораториях и посостязаться на меткость в электронном тире.

Ежегодно в рамках работы Детского городка проходит финал Межрегионального конкурса детских и молодёжных почётных караулов.
Традиционным для проекта «Спасская башня детям» стал Фестиваль детских духовых оркестров «Спасская башня детям», где лучшие юные исполнители со всей России и из-за рубежа получают бесценный опыт выступления на самой престижной площадке страны в присутствии сотен соотечественников и иностранных гостей.

Детский городок на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня 2019». Илл.3

Смотр-конкурс детских духовых оркестров «Спасская башня детям» является отборочным этапом Фестиваля. Он впервые прошёл в 2017 году в Александровском саду. Ещё одним новшеством Проекта стало выступление Сводного детского духового оркестра. Впервые в Кремлёвском проезде около тысячи юных музыкантов под управлением дирижёра Президентского оркестра заслуженного артиста России, полковника Евгения Никитина сыграли популярные и любимые всеми мелодии.