Продолжается восстановление железнодорожного полотна на участке Кола – Мурманск

rabota-voennykh-inzhenerov-i-zheleznodorozhnikov-ZVO
Работа военных инженеров и железнодорожников Западного военного округа. Источник: ДИМК МО РФ
rabota-voennykh-inzhenerov-i-zheleznodorozhnikov-ZVO-ill-1

Работа военных инженеров и железнодорожников Западного военного округа. Илл.1 Источник: ДИМК МО РФ

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, специалисты инженерных и железнодорожных войск Западного военного округа (ЗВО) продолжают выполнять задачи по восстановлению железнодорожного сообщения по маршруту Санкт-Петербург – Кола – Мурманск в связи с обрушением железнодорожного моста через реку Кола.

После проведённого подрыва на обходном участке железнодорожного пути в Кольском районе Мурманской области военнослужащие ЗВО приступили к вывозу скального грунта. В работах задействованы полноприводные самосвалы КамАЗ и другая специальная техника железнодорожных войск.

Военными железнодорожниками ЗВО, прибывшими 5 июня к месту проведения работ по восстановлению железнодорожного сообщения, производится выемка грунта на участке строительства обходного железнодорожного пути.

В течение четырех дней вывезено 17 тысяч кубических метров выработанного грунта и породы, завезено 2 тысячи кубических метров щебеночного балласта, выполнено уплотнение основной площадки земляного полотна протяженностью 2 километра.

Инженерными подразделениями ЗВО продолжена работа по бурению шурфов с помощью новейшей бурильно-ударной машины БУМ-2, бурильных установок и ручных гидравлических инструментов в труднодоступных местах для подготовки закладки зарядов и рыхлению скальной породы.

Все работы по круглосуточной посменной отсыпке насыпи для железнодорожного полотна протяженностью около 6 километров в целях восстановления железнодорожного сообщения проводятся в соответствии с графиком. Объем земляных работ составляет свыше 60 тыс. кубических метров.

Всего для выполнения задачи по оказанию помощи в восстановлении железнодорожного сообщения в Мурманской области задействовано более 100 военнослужащих и свыше 40 единиц специальной военной техники железнодорожных и инженерных войск ЗВО.