Двустороннее тактическое учение морской пехоты Тихоокеанского флота

В ходе внезапной проверки боевой готовности войск и флотов морская пехота ТОФ провела на Камчатке двустороннее батальонное тактическое учение. Источник: ДИМК МО РФ

Сегодня в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и флотов, которая проводится по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, на тактическом поле «Мокрые пески» (Камчатский край) военнослужащие соединений морской пехоты Тихоокеанского флота провели двустороннее батальонное тактическое учение.

В ходе учения морские пехотинцы отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с применением артиллерии, авиации и пехоты, а также созданию опорных пунктов обороны отвоеванного побережья.

Усиленный батальон морской пехоты из Приморья, который в рамках учения был передислоцирован на Камчатку самолётами военно-транспортной авиации, действовал в обороне. Ему противостоял батальон морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России, накануне высадившийся на необорудованное побережье с больших десантных кораблей.

Огневую поддержку десанта обеспечили транспортно-боевые вертолеты Ка-29.

В режиме реального времени с беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» подразделениям производилась выдача информации для принятия решения о ведении боевых действий.

За ходом практической отработки задач морскими пехотинцами ТОФ наблюдал начальник Главного штаба — первый заместитель Главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирал Александр Витко и офицеры рабочей группы Главного командования ВМФ.

Источник: ДИМК МО РФ