«Энергоконтракт» завершил очередной этап модернизации производства

Томилино. Производство Энергоконтракта. Источник: пресс-служба Группы компаний «Энергоконтракт»

Томилино. Цех на производстве Энергоконтракта. Источник: пресс-служба Группы компаний «Энергоконтракт»

Группа компаний «Энергоконтракт», ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты, завершила очередной этап модернизации производства. Для научно-производственного комплекса в Томилино были закуплены новые перчаточные вязальные автоматы, оверлоки, паростолы, швейные машины и сопутствующее оборудование – 43 единицы общей стоимостью свыше 17 млн рублей.

Модернизация производства – часть инвестиционной стратегии, нацеленной на повышение энергоэффективности и производительности труда в компании. За последние 10 лет инвестиции в развитие ГК «Энергоконтракт» превысили 3 млрд рублей. Новый этап модернизации производства позволит в будущем увеличить производительность швейного цеха на 10%, а трикотажного — более, чем на 20%. В течение 2020 года планируется также расширение отделочного производства.

«Мы продолжаем вкладывать средства в развитие собственных производственных площадок даже в условиях пандемии. Наша компания – флагман легкой промышленности по созданию защитных комплектов из арамидной ткани, а это требует применения самого передового оборудования. Например, мы закупаем одну из самых дорогих модификаций швейных машин — с игольным транспортером, чтобы гарантировать плавную подачу ткани и высокое качество швов на защитных комплектах. Более того, мы вместе с производителями зачастую дорабатываем оборудование. Благодаря усовершенствованию джиггера, мы смогли использовать необычайно широкую палитру для окрашивания арамидных материалов — 22 оттенка. Наши клиенты и партнеры могут быть уверены — мы прилагаем все усилия, чтобы качество нашей продукции было на самом высоком уровне», — отметил генеральный директор «Энергоконтракта» Алексей Мельников.

Источник: пресс-служба Группы компаний «Энергоконтракт»