Военные кинологи из зарубежных стран — участков Международного кинологического конкурса «Верный друг» посетили Главный храм ВС РФ в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке

Илл.1 Военнослужащие из состава команд-участников Международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр-2020, посетили Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации и прилегающий к нему музейный комплекс «Дорога памяти» в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Фото: Минобороны России

Военнослужащие из состава команд-участников Международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр-2020, посетили Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации и прилегающий к нему музейный комплекс «Дорога памяти» в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Для иностранных гостей была проведена экскурсия по храму и музейному комплексу.

Илл.2 Военнослужащие из состава команд-участников Международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр-2020, посетили Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации и прилегающий к нему музейный комплекс «Дорога памяти» в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Фото: Минобороны России

Кинологический конкурс «Верный друг» состоит из пяти упражнений, которые оцениваются на быстроту и правильность выполнения заданий расчетами кинологов и их служебными собаками.

В этом году планируется участие шести команд. Помимо российской сборной команды военных кинологов, в нем примут участие команды из Алжирской Народной Демократической Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Беларусь, Республики Узбекистан и Государства Израиль.

Международный этап кинологического конкурса «Верный друг» пройдет в период с 23 по 31 августа с.г. на учебно-материальной базе 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ, дислоцированного в Дмитровском районе Московской области, где стартует в пятый раз.

СПРАВОЧНО:
На этапе соревнований кинологи пройдут пять этапов, — это трасса «Дог биатлона» с выполнением стрельбы, продемонстрируют защитную службу, преодолеют 300 метровую полосу препятствий, покажут свою меткость в стрельбе из автомата АК-74 М на этапе «Меткий стрелок» и в составе команды пробегут «Дог биатлон-эстафету».

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ