В Подмосковье прошел заключительный — пятый этап кинологического конкурса «Верный друг» — Дог-биатлон (эстафета)

Илл.7 Конкурс "Верный друг", Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

В 470 учебном центре служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации в Московской области прошел пятый — заключительный этап Международного кинологического конкурса «Верный друг» — Дог-биатлон (эстафета).

Илл.1 Конкурс «Верный друг», Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

Илл.2 Конкурс «Верный друг», Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

Илл.3 Конкурс «Верный друг», Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

Илл.4 Конкурс «Верный друг», Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

Илл.5 Конкурс «Верный друг», Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

Илл.6 Конкурс «Верный друг», Дог-биатлон (эстафета). Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020

По правилам упражнения – «Дог биатлон», военнослужащим со своими служебными собаками предстояло преодолеть дистанцию в 1600 метров с одним огневым рубежом для стрельбы стоя из биатлонной винтовки, а после второго круга протяженностью 800 метров передать эстафету следующему участнику команды.

Судейская коллегия оценивала правильность прохождения маршрута расчетом, его время, а также действия служебной собаки, которая по правилам не должна уходить с маршрута и постоянно находится впереди своего вожатого.

В свою очередь вожатый должен метко стрелять, чтобы не зарабатывать дополнительные штрафные круги и прибавлять дополнительное время к своему результату.

Сегодня после подведения подсчета всех результатов и заседания судейской коллегии станут известны команды — победители и призеры конкурса, представлявшие сборные команд 6 стран.

В международном этапе участвуют команды военных кинологов из шести стран. Помимо российской сборной, в проводимых уже пятый год соревнованиях военных кинологов, примут участие команды из Алжирской Народной Демократической Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Беларусь, Республики Узбекистан и Государства Израиль.

Международный этап кинологического конкурса «Верный друг» проходит в период с 23 о 31 августа 2020 года в рамках Армейских международных игр — 2020.

Источник: пресс-центр конкурса «Верный друг» АрМИ-2020