В 2020 году силы поисково-спасательного обеспечения ВМФ провели ряд комплексных учений по оказанию помощи условно аварийным подводным лодкам

Илл.1 Учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке. Фото: Пресс-служба ВМФ

«В 2020 году Военно-морской флот России проведено три комплексных учения по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке на Северном, Тихоокеанском, Балтийском флотах. До конца текущего года аналогичное учение будет проведено на Черноморском флоте», — сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Илл.2 Учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке. Фото: Пресс-служба ВМФ

«Данные учения проводятся ежегодно на всех флотах, в Арктической зоне, акваториях Японского, Охотского, а также Балтийского и Черного морей для поддержания готовности сил поисково-спасательного обеспечения ВМФ России. Учения проводятся с привлечением спасательных судов различных типов, а также телеуправляемых подводных аппаратов», — подчеркнул капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

По его информации «Учения проводятся в обстановке, максимально приближенной к реальной. Это позволяет и подводникам и спасателям отрабатывать практические действия любой сложности».

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации