Глава городского округа Люберцы посетил производственные площадки группы компаний «Энергоконтракт»

Глава городского округа Люберцы посетил производственные площадки группы компаний "Энергоконтракт". Источник: пресс-служба ГК "Энергоконтракт"

В ходе визита 30 июля Владимир Ружицкий осмотрел современный логистический комплекс в Марусино площадью 5000 м2, введенный в эксплуатацию в начале 2020 года.

Строительство нового комплекса было завершено в рекордно короткие сроки — за один год.

Комплекс оснащен современной цифровой системой мониторинга, которая позволяет контролировать все стадии сборки и отгрузки заказа, минимизирует возможность ошибки. Около 50 сотрудников обеспечивают комплектацию и отгрузку готовой продукции — защитных комплектов от термических и биологических рисков для работников энергетической, нефтяной, транспортной и других отраслей промышленности. В день на двух логистических комплексах собирают до 8000 единиц защитных комплектов.

«Нам очень важно внимание администрации городского округа Люберцы, на территории которого расположены наши производственные площадки. Для нас это знак поддержки нашей работы, благодарности коллективу компании, который сейчас превышает 1000 человек. Мы создаем высокотехнологичные костюмы из арамидной ткани, которые обеспечивают безопасность сотрудников сотен промышленных компаний России. Мы ориентируемся на самые передовые технологии как на этапе производства, так и в логистике. Даже в период карантина мы сохранили рабочие места, продолжили набор сотрудников и вкладывали средства в развитие. Совсем недавно, в июле, мы завершили очередной этап модернизации производства, который позволит увеличить производительность швейного и трикотажного цехов. В данный момент идет реконструкция новых производственных площадок: в конце 2020 года планируется ввести в эксплуатацию складские помещения площадью 2100 м2, а в конце следующего года — отделочное производство на 2200 м2. На новых площадках, которые будут расположены в Томилино, будут трудоустроены еще 120 человек», — отметил генеральный директор АО «ЭНЕРГОКОНТРАКТ-Томилино» Андрей Вдовин.

«Мы всегда уделяем большое внимание производственным компаниям нашего округа. «Энергоконтракт» – это системообразующее предприятие, которое реализует социально значимую цель, помогает обеспечить безопасность промышленных специалистов. Вдвойне приятно, что и в текущих непростых условиях бизнес растет, создаются новые рабочие места. Пусть все получится», — сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Источник: пресс-служба ГК «Энергоконтракт»