Министерство обороны РФ завершило прокладку трубопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами в Республике Крым

Министерство обороны РФ завершило прокладку трубопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами в Республике Крым. Фото: Евгений Третьяков

Руководство Республики Крым и должностные лица Министра обороны РФ. Фото: Евгений Третьяков

Как сообщает Министерство обороны РФ, сегодня состоялся торжественный запуск 15 линий трубопровода, проложенных подразделениями материально-технического обеспечения (МТО) Южного, Западного и Восточного военных округов для соединения Тайганского и Симферопольского водохранилища. Общая протяжённость трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров.

В торжественном мероприятии приняли участие представители руководства Республики Крым и должностные лица Министра обороны РФ.

Для обеспечения жизнедеятельности военных в ходе выполнения поставленных задач около каждого из водохранилищ были развёрнуты полевые лагери.

В итоге в Симферопольское водохранилище перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволяет практически в полном объеме закрыть потребность Симферополя и обеспечит жителей питьевой водой.