Подводники ВМФ России будут проходить подготовку в современном учебно-тренировочном комплексе в Новороссийске

Илл.1 Учебно-тренировочный комплекс в Новороссийске. Фото Пресс-служба ВМФ

Подводники ВМФ России будут проходить спасательную подготовку в новейшем учебно-тренировочном комплексе, который начал функционировать в Новороссийске.

Илл.2 Учебно-тренировочный комплекс в Новороссийске. Фото Пресс-служба ВМФ

Подводники флотов ВМФ России будут проходить подготовку на базе современного Учебно-тренировочного комплекса ВМФ, предназначенного для легководолазной и спасательной подготовки экипажей подводных лодок. Учебно-тренировочный комплекс построен в Новороссийске и успешно испытан  специалистами Главного командования ВМФ, НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ (ВУНЦ ВМФ).

Учебно-тренировочный комплекс оснащен самым современным оборудованием, позволяющим на высоком уровне эффективности проводить подготовку личного состава экипажей подводных лодок.

Илл.3 Учебно-тренировочный комплекс в Новороссийске. Фото Пресс-служба ВМФ

По оценке Главного командования ВМФ России, — подготовка подводников в Военно-Морском Флоте с началом функционирования учебно-тренировочного уровня выведена на новый качественный уровень. Это касается как тренажерной базы, так программ обучения подводников. Программы подготовки учитывают поступление в состав ВМФ новых подводных лодок и направлены на совершенствование профессионализма личного состава.

Источник:Служба информационного обеспечения ВМФ России.