Российская команда военных автоинспекторов прибыла на общевойсковой полигон для участия в конкурсе «Дорожный патруль» АрМИ-2020

Илл.1 Российская команда военных автоинспекторов прибыла на общевойсковой полигон для участия в конкурсе «Дорожный патруль» АрМИ-2020. Источник: ДИМК МО РФ

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, 19 августа команда военных автоинспекторов Российской Федерации после окончания карантинных мероприятий совершила марш около 100 км в район общевойскового полигона для участия в международном конкурсе «Дорожный патруль» Армейских международных игр-2020.

Илл.2 Российская команда военных автоинспекторов прибыла на общевойсковой полигон для участия в конкурсе «Дорожный патруль» АрМИ-2020. Источник: ДИМК МО РФ

После прибытия и торжественной встречи делегация и команда российского военного ведомства приняли участие в совместном мероприятии по отданию воинских почестей погибшим военнослужащим. По окончанию официальных мероприятий российская команда осмотрела представленную узбекской стороной экспозицию с современной автомобильной техникой и продукцией различных предприятий, выпускаемой на территории республики.

Переброска в Республику Узбекистан военных специалистов Российской Федерации и Республики Беларусь для участия в конкурсе осуществлялась самолетом военно-транспортной авиации ВКС России, а дальнейшее передвижение по территории республики до общевойскового полигона, расположенного вблизи города Коканд автотранспортом министерства обороны республики в сопровождении военной автоинспекции Узбекистана.

Самые зрелищные этапы соревнования состоятся в период с 25 августа по 2 сентября 2020 года на автодроме общевойскового полигона, расположенного вблизи города Коканд Республики Узбекистан.

Всего в составе Российской делегации 18 человек, восемь из них непосредственные участники конкурса, остальные оперативная группа (врач, судья, технический персонал и т.д.).

В конкурсе «Дорожный патруль» АрМИ-2020 будут состязаться представители военной автоинспекции и военной полиции трех стран мира: России, Белоруссии и Узбекистана. В этом году международный этап конкурса проходит впервые в Республике Узбекистан.