Российская команда по военно-медицинскому многоборью приступила к тренировкам на полигоне Фориш

Илл.1 Тренировка Российской команды по военно-медицинскому многоборью на полигоне Фориш. Источник: ДИМК МО РФ

Российская команда по военно-медицинскому многоборью после получения результатов медицинского тестирования и официального допуска к состязаниям приступила к первым тренировкам на горном полигоне Фориш (Республика Узбекистан, Джизакская область).

Илл.2 Тренировка Российской команды по военно-медицинскому многоборью на полигоне Фориш. Источник: ДИМК МО РФ

Участники конкурса Армейских международных игр-2020 «Военно-медицинская эстафета» провели стрельбу из автоматов Калашникова (АК-74) и пистолетов Макарова (ПМ). Оружие было предоставлено узбекской стороной. Средний и младший медицинский персонал отработал стрельбу из автоматов на расстоянии 100 метров, врачебный персонал вел огонь из пистолетов с расстояния 25 метров.

Первые результаты тренировки упражнения «Стрельба из штатного оружия» говорят о высоком уровне подготовки российской сборной. Несмотря на новое оружие и непривычные условия стрельбы: сильный порывистый ветер и агрессивно жаркий климат, участники команды показали высокие результаты.

Международные соревнования «Военно-медицинская эстафета» – комплекс военно-спортивных и профессионально ориентированных состязаний среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях врачебного состава, среднего и младшего медицинского персонала войскового (флотского) звена медицинской службы вооруженных сил государств – участников Армейских международных игр.

Источник: ДИМК МО РФ