В Узбекистане завершился конкурс «Военно-медицинская эстафета»

В Джизакской области Республики Узбекистан состоялась церемония закрытия международных соревнований по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета». Награждение призеров и победителей международных соревнований, проводимых в рамках VI Армейских международных игр, прошло на плацу горного полигона Фориш.

Состязания военных медиков из шести стран мира закрыл заместитель министра обороны Республики Узбекистан по воспитательной и идеологической работе полковник Хамдам Каршиев.

«На протяжении последних, полных сильнейших переживаний, одиннадцати дней более 110 представителей военно-медицинской специальности из шести стран мира продемонстрировали свой высочайший уровень профессиональной подготовки и способность достойно соперничать друг с другом. Они показали нам всем, что в их сердцах воплощены такие великие качества, как боевая солидарность и военное братство. Все участники состязаний на практике доказали, что не существует невыполнимых задач, а визитной карточкой каждой из команд были сплоченность, боевой дух, воля к победе, мастерство и профессионализм», — отметил Хамдам Каршиев.

Флаги Армейских международных игр и «Военно-медицинской эстафеты» были вынесены с плаца полигона Фориш под звуки военного оркестра. «Мы не прощаемся с вами сегодня. Мы говорим, до скорых встреч в рамках новых бескомпромиссных военных соревнований!» — заключил Хамдам Каршиев. Церемония закрытия завершилась праздничной концертной программой и салютом.
В общекомандном зачете медицинские специалисты ВС РФ заняли уверенное второе место, уступив высшую ступень пьедестала почета сборной Узбекистана. Третьими на состязании военных медиков стали представители Республики Беларусь. Также в соревнованиях принимали участие военнослужащие из Вьетнама, Таджикистана и Палестины.

Семья военных врачей из Западного военного округа взошла на пьедестал АрМИ-2020 в Узбекистане. Старшие лейтенанты медицинской службы Андрей и Надежда Малаховы получили бронзовые медали индивидуального состязания международного конкурса «Военно-медицинская эстафета».

Церемония награждения состоялась на плацу горного полигона Фориш в Джизакской области Республики Узбекистан. Среди врачей-мужчин в индивидуальном первенстве золото и серебро у хозяев турнира. В женском зачете среди врачей победу также одержали представители Узбекистана. Второе место у россиянки Виолетты Кистень.

Супруги Малаховы – победители всеармейского этапа 2020 года. Командир операционно-перевязочного взвода Андрей Малахов и его супруга, командир госпитального взвода Надежда Малахова в течение одиннадцати дней в условиях агрессивного климата демонстрировали навыки стрельбы из штатного оружия, специальные навыки на условном поле боя и в симуляционном центре.
В соревнованиях среди военнослужащих, проходящих военную службу должностях врачебного состава, среднего и младшего медицинского персонала, в этом году принимали участие Россия, Узбекистан, Белоруссия, Таджикистан, Вьетнам и Палестина.
В общекомандном зачете медицинские специалисты ВС РФ заняли уверенное второе место, уступив высшую ступень пьедестала почета сборной Узбекистана. Третьими на состязании военных медиков стали представители Республики Беларусь.

Справочно:
Международные соревнования «Военно-медицинская эстафета» – комплекс военно-спортивных и профессионально ориентированных состязаний среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях врачебного состава, среднего и младшего медицинского персонала войскового (флотского) звена медицинской службы вооруженных сил государств – участников Армейских международных игр.

Источник: ДИМК МО РФ