Мистический триллер «Кольская сверхглубокая» будет представлен на фестивале поп-культуры Comic Con Russia 2020

Илл.2 Мистический триллер «Кольская сверхглубокая» будет представлен на фестивале поп-культуры Comic Con Russia 2020. Источник: пресс-служба выставок Comic Con Russia и ИгроМир 2020

Илл.1 Мистический триллер «Кольская сверхглубокая» будет представлен на фестивале поп-культуры Comic Con Russia 2020. Источник: пресс-служба выставок Comic Con Russia и ИгроМир 2020

Мистический триллер «Кольская сверхглубокая» будет представлен на фестивале поп-культуры Comic Con Russia 2020, который впервые пройдет в онлайн-формате 3 и 4 октября.

Продюсер и соавтор сценария Сергей Торчилин («Неадекватные люди 2», «Гуляй, Вася 2»), а также актеры Милена Радулович («Балканский рубеж») и Никита Дювбанов («Эбигейл»), исполнившие главные роли в фильме, расскажут про историю создания, съемки, ответят на вопросы фанатов, а также представят эксклюзивные материалы.

«Изучая историю Кольской сверхглубокой скважины, я удивился: произошедшие там события привлекли внимание многих мировых СМИ. Тем не менее, документы, связанные с разработками Кольской, до сих пор под грифом «Секретно». Я сам отправился к тем местам. И чем больше я узнавал, тем четче понимал потенциал проекта. На мой взгляд, легенда о Кольской – отличный хай-концепт, чтобы сделать крепкую жанровую картину», – делится Сергей Торчилин.

Прежде чем приступить к съемкам, создатели фильма несколько лет изучали документы, касающиеся бурения скважины и деятельности исследовательских лабораторий, встречались с многочисленными консультантами – историками, медиками, военными и даже представителями спецслужб. Авторы «Кольской сверхглубокой» побывали в Мурманской области и на самом объекте. Все эти материалы легли в основу сценария фильма.

Кольская сверхглубокая скважина – самый масштабный секретный объект СССР. В 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, напоминающие крики и стоны множества людей. После этих событий объект был закрыт. Небольшая исследовательская группа ученых и военных отправилась под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, представляет величайшую угрозу, с которой сталкивалось человечество. Теперь будущее всего мира находится в их руках.

Мировая премьера «Кольской сверхглубокой» состоится в рамках Международного кинофестиваля в Ситжесе (Каталония, Испания), первого и самого значимого фестиваля фантастического кино. В российский прокат фильм выйдет 4 ноября.

Тизер-трейлер

Источник: пресс-служба выставок Comic Con Russia и ИгроМир 2020