Молодежная конференция в музее!

Молодежная конференция в музее

В выходные 11 и 12 сентября в Итальянском дворике в Главном здании Пушкинского музея пройдет междисциплинарная молодежная конференция Пушкинский.Youth.

Время проведения конференции: 11 сентября с 15:00 до 19:00, 12 сентября с 12:00 до 16:00. Всем спикерам от 14 до 20 лет.

Вход по регистрации и билету в музей.

Посмотреть расписание и зарегистрироваться.

Прямую трансляцию выступлений также можно будет посмотреть без регистрации на странице Пушкинский.Youth в социальной сети VK.

Кому это будет интересно?

Всем, кто хочет узнавать новое, а не только тем, кто интересуется искусством. Мы в Пушкинский.Youth убеждены: в музее можно и нужно говорить не только об искусстве. У конференции 9 тематических секций: «Технологии», «Среда», «Образование», «Кино», «Театр», «Текст», «Мысль», «Человек» и «Совриск (Современное искусство)».

Тема конференции – «Точка бифуркации», то есть, момент резкой смены режима работы какой-либо системы, – была выбрана еще год назад, но сейчас она как никогда актуальна. В своих докладах участники расскажут о моментах резких перемен в самых разных сферах жизни: искусстве, технологиях, образовании, развитии городов и многом другом.

· Может ли Москва стать экологичным городом?
· Как соцсети на самом деле влияют на подростков?
· Почему всем так нравятся сериалы?
· Что нужно сделать в школе, чтобы уроки не были ни скучными, ни стрессовыми?

На эти вопросы ответят 4 спикера конференции, а всего их 20 (и темы их выступлений не менее увлекательны!)

В эти же дни будет объявлена тема новой конференции и открыт набор заявок в Школу подготовки к ней. Участники Школы за несколько месяцев подготовят свои выступления под руководством ведущих специалистов (теоретиков и практиков) в разных областях, а также научатся уверенно выступать, делать яркие и понятные презентации, защищать свою позицию и парировать возражения в споре.

Конференция Пушкинский.Youth – возможность провести собственное исследование и поделиться его результатами с большой заинтересованной аудиторией, которую Пушкинский музей каждый год предоставляет нескольким десяткам молодых людей.

До встречи в музее – или в трансляции!