Презентация фильма «Спайс Бойз» – на Comic Con Russia 2020!

Илл.1 Презентация фильма «Спайс Бойз» – на Comic Con Russia 2020. Источник: пресс-служба Comic Con Russia

На фестивале поп-культуры Comic Con Russia Online 2020 будет представлен проект «Спайс Бойз» — независимый белорусский триллер с элементами чёрной комедии — возможно, самый неожиданный и скандальный фильм осеннего проката. Режиссер и автор сценария фильма Владимир Зинкевич расскажет о создании картины и покажет эксклюзивный фрагмент.

Сюжет «Спайс Бойз» основан на реальных событиях, которые произошли в Гомеле шесть лет назад. Парни покурили вместе спайс, затем двое из них решили, что в третьего вселился дьявол. История наделала много шума в Беларуси.

«Я понимал, что моралистская подача истории о вреде наркотиков будет скучна и вызовет у молодежи только улыбку: посмеются и продолжат делать по-своему. Поэтому наша история — в принципиально ином жанре. Если как следует напугать, то человек хорошенько подумает, когда ему предложат эксперимент с какими-нибудь веществами. Возможно, он вспомнит мой фильм, эти лица, эти последствия, и скажет: «Да ну его на фиг! Давай, друг, не сегодня». Для меня как для режиссёра это было бы победой», – говорит Владимир Зинкевич.

По сюжету, Василиса приезжает в маленький городок, в котором родилась, к школьной подруге Инне на свадьбу. Жених Инны по прозвищу Чистый с двумя друзьями, Ламбадой и Колбасой, организует за день до свадьбы незапланированный мальчишник в загородном доме. Вечеринка набирает обороты – в разгар веселья парни употребляют спайс. Их накрывает волной галлюцинаций, и мир вокруг начинает меняться – стремительно, всерьёз и бесповоротно.

Трейлер: https://vk.com/spice_boyz_movie?w=wall-182536622_89

Фильм «Спайс Бойз» выйдет в кино с 22 октября.

Comic Con Russia и ИгроМир 2020 впервые пройдут 3 и 4 октября в онлайн-формате. Мероприятие будет транслироваться в социальной сети VK.com:

https://vk.com/comicconrussia

http://vk.com/igromir