Экипажи малого артиллерийского корабля «Махачкала» и патрульного корабля G-122 поделили первое место в конкурсе «Кубок моря» АрМИ-2020

Экипажи МАК «Махачкала» и патрульного корабля G-122 поделили первое место в конкурсе «Кубок моря» АрМИ-2020

В Азербайджанской Республике завершился международный конкурс по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря» АрМИ-2020.

Судейская коллегия подвела итоги и озвучила итоги конкурса. Команда Российской Федерации, которую представлял малый артиллерийский корабль «Махачкала» Каспийской флотилии и команда Азербайджанской Республики, представленная патрульным кораблем «G-122» достойно выступили на всех этапах конкурса и поделили первую ступень пьедестала.

В настоящее время команды стран-участниц готовятся к торжественной церемонии закрытия конкурса, которая состоится 4 сентября на территории военно-морской базы «Пута» ВМС Азербайджанской Республики.

В течение двух недель в рамках конкурса «Кубок моря-2020» экипажи малого артиллерийского корабля «Махачкала» Каспийской флотилии и патрульного корабля «G-122» ВМС Азербайджанской Республики демонстрировали свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

Источник: пресс-центр конкурса «Кубок моря» АрМИ-2020