ChipEXPO 2020. Итоги работы выставки 15 и 16 сентября

Илл 1. Международная выставка «ChipEXPO-2020» Фото: Кристина Бородкина

Илл 2. Международная выставка «ChipEXPO-2020» Фото: Кристина Бородкина

15 сентября 2020 года в 10.00 в Технопарке Сколково стартовала 18 -я выставка по электронике, компонентам, оборудованию, технологиям«ChipEXPO — 2020».

Организаторы выставки: Российская выставочная компания «ЧипЭКСПО», при поддержке и непосредственном участии Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, Правительства города Москвы, ГК «Ростех», АО «Росэлектроника».

В выставке и деловой программе приняли участие российские компании, разработчики и производители изделий электроники, электронных компонентов и модулей, другой высокотехнологичной продукции.

Илл 3. Международная выставка «ChipEXPO-2020» Фото: Кристина Бородкина

Илл 4. Международная выставка «ChipEXPO-2020» Фото: Кристина Бородкина

К сожалению, из-за сложной эпидемиологической ситуации не все компании смогли принять участие в выставке, но организаторы, сохраняя привычный выставочный формат, дополнили его новой, современной технологией, запустив одновременно онлайн выставку ChipEXPO на специализированной интернет-платформе. Благодаря этому многие компании смогли участвовать в выставке в онлайн формате.

В церемонии торжественного открытия выставки «ChipEXPO — 2020» приняли участие: Генеральный директор ЗАО «ЧипЭКСПО» Биленко Александр Гаврилович, Заместитель генерального директора АО ГЗ «Пульсар», Председатель Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения Брыкин Арсений Валерьевич, Директор по акселерации кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда Сколково Пучков Владимир, генеральный директор АО НИИМА Прогресс Кондрашов Захар Константинович, генеральный директор Радиокомпа Кочемасов Виктор Неофидович.

Участники церемонии поздравили всех с открытием и отметили, что несмотря ни на что выставка состоялась и находится на на пути дальнейшего развития. Сколково — это достойное место для развития бизнеса, а насыщенная и тщательно структурированная информационная среда позволяет показать новые разработки, найти партнеров, а молодым компаниям дать старт своим проектам.

Илл 5. Международная выставка «ChipEXPO-2020» Фото: Кристина Бородкина

Участники официальных мероприятий приняли участие в церемонии награждения победителей конкурса на присуждение отраслевой Премии по электронике ЗОЛОТОЙ ЧИП.

В этом году Конкурс проходил в следующих номинациях:

  • Лучшее изделие ЭКБ 2019-2020 годов,
  • Лучшее изделие специального назначения 2019-2020 годов,
  • За успехи в импортозамещении,
  • Надежный поставщик ЭКБ,
  • За достижения в испытаниях и контроле качества ЭКБ,
  • За вклад в подготовку квалифицированных кадров для отрасли.

Победителями Конкурса Золотой Чип в 2020 году стали:

  • Протон Импульс
  • ТЕХНОТЕХ
  • ООО Радиокомп
  • МГТУ им. Баумана
  • АО ДжиЭс-Нанотех
  • АО НИИМА Прогресс
  • Макро Тим

Илл. 6 Победители Конкурса Золотой Чип в 2020. Источник: Организационный комитет 18-й международной выставки «ChipEXPO-2020»

Почетные дипломы получили компании ООО ММП-Ирбис и АО ИРКОС.

15 и 16 сентября прошла насыщенная онлайн и офлайн деловая программа, которая включала технические семинары и актуальные отраслевые мероприятия:

  • Применение искусственного интеллекта в криминалистике, социологии, психиатрии, гастроэнтерологии, онкологии и в других областях,
  • Промышленный интернет вещей,
  • онлайн-сессия «Imec и Наутех: услуги по разработке и производству СБИС и СнК, новые возможности для Искусственного Интеллекта».

Илл 7. Международная выставка «ChipEXPO-2020» Фото: Кристина Бородкина

Приглашаем Вас завтра в 13.00 на заседание рабочей группы ПЭС «Электроника и САПР» с участием Ассоциации вузов, осуществляющих подготовку кадров в области радиоэлектронной промышленности.

17 сентября продолжит работу ОНЛАЙН ШКОЛА СИНТЕЗА ЦИФРОВЫХ СХЕМ НА VERILOG.

Трансляция школы будет вестись в интернет на канале YouTube

Подробная программа Школы синтеза цифровых схем на Verilog

Источник: Организационный комитет 18-й международной выставки «ChipEXPO-2020»