Презентация сериала «Перевал Дятлова» – на Comic Con Russia Online 2020!

Презентация сериала «Перевал Дятлова» – на Comic Con Russia Online 2020

В этом году главным проектом закрытия фестиваля Comic Con Russia Online, который пройдет с 3 по 4 октября, станет российский сериал «Перевал Дятлова» о главной мистической тайне СССР, известной во всем мире.

4 октября в 19:50 зрители трансляции увидят премьеру трейлера, кадры первой серии, уникальные материалы со съёмочных площадок «Перевала», а также узнают, как велась работа над проектом. О съёмках в экстремальных условиях, о поисках правды в этой запутанной истории и о том, каково было вживаться в роли участников последнего похода, в прямом эфире Comic Con Russia Online расскажут молодые актёры, исполнившие роли студентов-«дятловцев»: Мария Мацель, Ирина Лукина, Максим Костромыкин («Брестская крепость», «Чернобыль: Зона отчуждения»,) Максим Емельянов («Фарца», «Аванпост»).

Восьмисерийный проект «Перевал Дятлова» основан на истории трагической гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Сценаристу Илье Куликову («Чернобыль: Зона отчуждения») удалось получить доступ к закрытым материалам уголовного дела и доследования, которое проводилось в 2000-е. Ключевые сюжетные линии сериала выполнены в двух абсолютно разных стилистиках: кадры из мрачного детектива–нуара, снятого на 16-мм плёнку, сменяют чёрно-белые сцены с улыбающимися лицами студентов, ещё не знающих, какой финал их ждёт.

Продюсерами и режиссёрами «Перевала Дятлова» выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов, художественным руководителем – призёр Берлинского международного кинофестиваля Павел Костомаров («Чернобыль: Зона отчуждения», «Эпидемия»).

Перевал Дятлова

Зима 1959 года. Уральские горы. Группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправились в поход к заснеженным вершинам. Из этого путешествия живым не вернулся никто. Что произошло с туристами? Стали жертвами техногенной катастрофы? Убиты местными жителями или беглыми заключенными? Или же их смерть вызвана встречей со сверхъестественным? Это предстоит выяснить следственной группе под руководством майора Олега Костина. Отправившись на место происшествия, Костин понимает, что в этом деле слишком много деталей, которые не укладываются ни в одну из версий.

ИгроМир и Comic Con Russia 2020 пройдут 3 и 4 октября в онлайн-формате. Мероприятие будет транслироваться в социальной сети VK.com:

http://vk.com/igromir

https://vk.com/comicconrussia