«Росэлектроника» представит более 20 разработок для национальной безопасности на выставке «Интерполитех»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит новейшие разработки для обеспечения бесперебойной радиосвязи, безопасности грузовых перевозок, противодействия беспилотникам и экологического мониторинга на международной выставке «Интерполитех-2020».

На стенде холдинга будет демонстрироваться многоцелевой комплекс цифровой конфиденциальной УКВ связи «Аргон-Э» производства ОАО «Электросигнал». Оборудование сохраняет дальность связи при воздействии помех, превышающих по мощности его собственный сигнал в 10 000 раз.

Концерн «Созвездие» представит новую DMR-аппаратуру, которая включает в себя портативные, транспортные и стационарные радиостанции. Устройства обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования.

НПП «Алмаз» покажет автоматизированный комплекс противодействия беспилотникам «Атака – DBS», который идентифицирует дрон по принципу «свой-чужой». Максимальная дальность обнаружения БПЛА составляет 2900 м, а максимальная дальность подавления – 2500 м, при этом аппаратура не нарушает работу окружающего коммуникационного оборудования.

Также среди представленных на выставке решений – широкая линейка бытовых и промышленных газоанализаторов НПП «Алмаз», в том числе взрывозащищенных. Оборудование интегрируется в существующую на объекте систему безопасности, в автоматическом режиме проводит высокоточные измерения концентраций газов и в случае превышения допустимых значений передает сигнал тревоги.

В рамках экспозиции будет представлен мобильный инспекционно-досмотровый комплекс для обнаружения незадекларированных товаров или незаконных вложений. Оборудование «видит» груз сквозь сталь толщиной до 320 мм, распознает четыре группы материалов и оценивает вес с погрешностью до 10%. С этого года «Росэлектроника» приступила к выпуску нового поколения комплексов на базе автомобиля КамАЗ.

Рязанский радиозавод продемонстрирует посетителям работу комплекса учебно-тренажерных средств с технологией смешанной реальности (Mixed Reality, MR). Оборудование разработано на специальном отечественном ПО, а его новые возможности осуществляются за счет дополнительных программных комплексов и визуализации учебного материала с использованием MR-шлема.

«Холдинг «Росэлектроника» располагает широким спектром компетенций в области создания решений для безопасности. В рамках выставки «Интерполитех» мы представляем продукты для решения широкого круга задач, которые позволяют обеспечить защиту и небольших объектов, и крупных предприятий, и государственной границы», — рассказали в «Росэлектронике».

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» пройдет с 20 по 23 октября на ВДНХ (павильоне №57).

Источник: пресс-служба выставки «Интерполитех»