Инженерно-техническая служба компании АО «Русские Вертолетные Системы» успешно завершила программу сертификации мобильного комплекса ночного старта второго поколения МК-4 «Изумруд».

Данная система может быть развернута в течении 2 минут, что позволяет без капитальных затрат организовать ночной старт на площадках, не оснащенных стационарным светотехническим оборудованием и активно применяется в регионах ответственности АО «РВС».

Первое поколение мобильного комплекса ночного старта было представлено «Русскими Вертолетными Системами» в 2019 году. Обновленная версия, отличающаяся более продолжительным временем работы, компактными габаритами и новым алгоритмом работы Компания представила на выставке HeliRussia 2020 в сентябре 2020 года.

Сертификат соответствия ГОСТ выдан органом по сертификации продукции «Центр испытаний и метрологии» на основании протокола испытания № 2020-СМ-10-7237.

Внедрение в инфраструктуру санитарной авиации мобильных комплексов ночного старта позволило осуществлять плановые и экстренные медицинские эвакуации в том числе и в темное время суток, а также сократить время транспортировки пациентов в специализированные учреждения здравоохранения.

Источник: пресс-служба “Русские Вертолетные Системы”