Экипажи кораблей Каспийской флотилии в ходе учения уничтожили условных подводных диверсантов — в рамках проводимой итоговой проверки за 2020 год

Илл.1 Экипажи кораблей Каспийской флотилии в ходе учения уничтожили условных подводных диверсантов. Фото: Александр Липур

Экипажи отряда боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии (КФл), принимающих участие в тактическом учении, провели учение по противоподводно-диверсионной обороне.

По замыслу учения экипаж флагмана КФл – ракетного корабля «Татарстан», входящего в состав отряда, отработал комплекс мероприятий по поиску подводных диверсантов с помощью бортового гидроакустического вооружения.

От боевого расчета гидроакустической станции поступил доклад об обнаружении в районе якорной стоянки кораблей на незащищенном рейде подводных диверсантов условного противника.

На кораблях была объявлена тревога, экипажи экстренно приготовили корабли к бою и походу и выставили вооружённые вахты ППДО.

Корабли, несущие вахту по противоподводно-диверсионной обороне используя гидроакустические станции наблюдения за подводной обстановкой, провели осмотр акватории, после чего с целью уничтожения боевых пловцов условного противника, экипажи провели учебные профилактические гранатометания.

В завершение учения водолазные группы из состава экипажей кораблей спустились под воду для осмотра подводной части корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладок взрывных устройств и возможных повреждений.

Источник: ДИМК МО РФ