Форум «Технологии безопасности» 2021 прошел в мощном гибридном формате в условиях пандемии

ТБ Форум — это непрерывная годовая программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков.

В этом году ТБ Форум проходит в мощном гибридном формате: шесть недель обмена технологической экспертизой, разборов кейсов и проектов, обсуждений задач крупнейших заказчиков, демонстрации технологий и решений.

Онлайн-программа Форума в самом разгаре — она продолжится до 5 марта 2021 г. Но уже можно подвести итоги первого офлайн события в этом году. Гибридный формат ТБ Форума позволил провести эти 3 дня с 9 по 11 февраля насыщенно и продуктивно: обсудить актуальные вопросы, провести результативные встречи, обменяться опытом с коллегами, найти решения и получить удовольствие от общения.

Несмотря на обоснованные пандемической ситуацией опасения организаторов и участников, новый формат обеспечил точечное и качественное привлечение участников, вывел событие на новый уровень по удобству взаимодействия и географическому охвату.

Живой формат собрал 4 828 руководителей и специалистов за все 3 дня работы ТБ Форума. Еще 2 792 посетителей подключились к онлайн-трансляциям и дискуссиям, которые проходили параллельно в конференц-залах Форума.

Первые два дня активность в экспозиции смотра технологий и на конференциях занимала почти все время участников, третий день ТБ Форума был посвящен деловой программе и обсуждениям задач и контрактов, планов внедрения и модернизации, перспектив сотрудничества и пилотных проектов и закрытым встречам с заказчиками в VIP-Lounge.

Илья Луняков, заместитель генерального директора по развитию Консорциума “Интегра-С”:
Гибридный формат ТБ Форума реализован отлично — организация традиционно на высоте. На нашем стенде было действительно много заказчиков. Среди них — потенциальные клиенты, которые до этого момента не были знакомы с обновлённым функционалом продуктов “Интегра-С” и были под впечатлением от того, что их пожелания и задачи уже сейчас можно реализовать с помощью наших программных решений. Особого внимания заслуживают закрытые встречи заказчиков и поставщиков, которые проходили в кулуарах Форума. Именно благодаря такому неформальному общению за круглым столом мы заключили соглашения о дальнейшем сотрудничестве с новыми клиентами из новых для нас отраслей, например, из пищевой промышленности. Благодарим организаторов за умение мобилизоваться в такое сложное время!

Каждый день — фокус на определенных кейсах и отраслях: тематическое наполнение деловой программы позволило разделить потоки и принять делегации представителей государственных ведомств и министерств, руководителей объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, городских, муниципальных и региональных администраций, ответственных за пожарную безопасность мест массового пребывания людей, руководителей по информационной и комплексной безопасности объектов промышленности, нефтегазового сектора и электроэнергетики, руководителей служб безопасности, экономической безопасности, противодействия хищений ритейлеров и торговых центров, директоров по безопасности, руководителей информационно-аналитических отделов, отделов ИБ, физической защиты, собственной безопасности банков и финансовых организаций.

Артём Ботвинов, директор по продажам НПП «Бевард»:
Представители отрасли систем безопасности и наша компания, можно сказать, соскучились по живым большим мероприятиям — конференциям, форумам, выставкам. «Технологии безопасности” стал первым в году событием, который совместил экспозицию, конференции и встречи с заказчиками. Мероприятие превзошло наши заниженные в связи с пандемией ожидания — на площадке было действительно много посетителей. Традиционно Форум посещают крупные заказчики из государственных организаций и коммерческих компаний. В этом году мы результативно пообщались с представителями Мингосуправления Московский области и ДИТ г. Москвы. Переговоры состоялись благодаря специальному формату встреч заказчиков и поставщиков на площадке форума. Уже можно сказать, что ТБ Форум прошел для нашей компании результативно.

Деловую программу офлайн-Форума сформировали конференции, посвящённые обсуждению актуальных задач и внедрению современных и цифровых технологий на транспорте, в промышленности, нефтегазовом комплексе и электроэнергетики, в ритейле и финансовых организациях, в проектах и программах умных городов. Вопросы информационной безопасности обсуждались все три дня Форума и включали такие актуальные темы как защита информации при обеспечении безопасной дистанционной работы, вопросы реализации законодательства в области обеспечения безопасности КИИ и защите АСУ ТП и интеграции систем кибербезопасности при цифровой трансформации предприятия, импортозамещения в области КИИ.

Среди 160 спикеров — регуляторы, крупнейшие заказчики, признанные эксперты, в том числе: Александр Гаракоев (Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы), Анатолий Демьянов (Минтранс России), Андрей Велесевич (Комитета по транспорту Санкт-Петербурга), Владимир Черток (Ространснадзор), Александр Зажигалки (РЖД), Олег Сотников (Росавиация), Валерий Капралов (Росморречфлот), Михаил Ромашин (Московский метрополитен), Юрий Егоренков (Росжелдор), Владимир Катаргин (Росавтодор), Александр Горбатько (ДИТ Москвы), Владислав Ямников (Норникель), Наталья Силантьева (Норникель), Алексей Мартынцев (Норникель), Анатолий Дюбанов (Правительство Новосибирской области), Наталья Сторина (Россельхозбанк), Ярослав Шуваев (Ак Барс), Иван Голота (Райффайзенбанк), Наталья Погорелова-Триппель (Банк ЗЕНИТ), Виталий Лютиков (ФСТЭК России), Дмитрий Шевцов (ФСТЭК России), Алексей Кубарев (ФСТЭК России), Евгений Новиков (Минэнерго), Александр Севостьянов (TMK), Андрей Макеев (МЧС России), Константин Сергеев (Монетка), Денис Плюшкин (Спортмастер), Николай Зубарев (Цифровая Экономика), Сергей Икрянников (Минэкономразвития), Олег Брянда (Минпромторг) и многие другие.

Наталья Погорелова-Триппель, начальник управления Блока ИТ Банка ЗЕНИТ:
Гибридный формат проведения ТБ Форума для меня интересен и перспективен. Я думаю, за такими офлайн/онлайн отраслевыми мероприятиями будущее. В таком формате могут участвовать удаленные в пространстве спикеры, которым есть чем поделиться с профессиональной аудиторией — интересными кейсами, компетенциями, управленческим опытом. Необязательно приезжать в Москву, чтобы оказаться вовлеченным в экспертный диалог. На конференции, посвящённой внедрению информационных технологий в финансовой сфере я познакомилась с коллегами по банковской отрасли, получила интересную и новую для себя информацию. Считаю, что нужно стремиться к развитию степени вовлечения онлайн аудитории, создавать больше интерактивных ситуаций.

Главные принципы построения программы мероприятий и экспозиции ТБ Форума – опора на активных и профессиональных людей, создающих архитектуру и технологии обеспечения безопасности, создание условий для эффективного взаимодействия, снижение барьеров и обеспечение прозрачности сотрудничества.

Деловую программу Форума в качестве партнёров поддержали: Конфидент, Лаборатория Касперского, InfoWatch, Ростелеком-Солар, дормакаба, АМТ-ГРУП, SmartScan, РуСИЕМ, Код безопасности, Систематика (ГКС), группа компаний ЦРТ.
В смотре решений и технологий приняли участие: АБЛОЙ, АВ Софт, RIR, Влибор Системс, Интегра-С, InfoWatch, КиГард, Код безопасности, Модус, Равелин Лтд, Ритм, РуСИЕМ, ЮНИТЕХ, Эликс Базис, ФРОДЕКС, ИЦСБ, ФИНТЕХ, ТС-СКН, Транссеть, Т8, Ростелеком-Солар, АСБ «Рекорд», СНТ, Комрунет, Фактор-ТС, РТ-И, НТЦ Протей, Атом Безопасность, InPrice Distribution, Связь-ПТК, МПрофико, БайтЭрг, Кейсистемс-Безопасность, КНИИТМУ, Электронное облако, Доктор Веб, Аладдин Р.Д., Бевард, Group-IB, Лаборатории Касперского, Кросстех Солюшнс Групп, ФГУП РСВО, РЕЙКОМ ГРУПП.

В закрытой программе из 15 VIP-встреч 57 заказчиков поделились опытом и обсудили свои проекты и планы с разработчиками и поставщиками, среди них: Ямников Владислав и Николай Будзинский (Норникель), Михайлов Станислав (НЛМК), Артём Губайдуллин (ММК-МЕТИЗ), Метелев Вячеслав (Мингосуправления Московской области), Игорь Носов (Русал менеджмент), Сергей Смирнов (Аэропорт Архангельск), Иван Буянов (Уралкалий), Александр Загибин (Пластун-Авиа), Олег Домрачев (Новапорт Холдинг), Александр Дубограев (Новосибирский метрополитен), Иван Бальцер (СИБИНТЕК), Олег Копылец (Газпром добыча Астрахань), Наталья Сторина (Россельхозбанк), Николай Ткаченко (ЦУМ) и др.

Интересное наблюдение: за 2020 год чуть более 7 000 специалистов приняли участие в 55 тематических онлайн-конференциях и круглых столах, организуемых командой ТБ Форума. А три дня гибридного ТБ Форума собрали 7 620 руководителей и специалистов из различных предприятий и отраслей, доказав, что несмотря на очевидные успехи и высокий уровень доверия к онлайн-контактам на платформе компании “Гротек”, представители крупных российских покупателей ценят именно личное общение друг с другом и с ключевыми поставщиками для формирования атмосферы прозрачности и сотрудничества.

Мы рады, что столько профессионалов смогли в безопасной атмосфере обсудить актуальные вопросы, провести результативные встречи, обменяться опытом с коллегами, найти решения для своей организации и получить удовольствие от общения!

Текст: Ольга Иншакова

Источник: https://www.tbforum.ru