МЧС России подтвердило безопасность защитных сооружений ЧПО им. В.И.Чапаева

На Чебоксарском производственном объединении имени В.И. Чапаева холдинга «Технодинамика» (Госкорпорация Ростех) состоялась внеплановая проверка управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

Сотрудники МЧС проинспектировали объекты защитных сооружений гражданской обороны – сооружений, предназначенных для укрытия населения в военное время или в случае чрезвычайных ситуаций. Специалисты также проверили работу предприятия в части гражданской обороны и организованность действий в режиме чрезвычайных ситуаций. Нарушения в ходе проверок не выявлены.

«Сохранность здоровья и жизни наших работников – один из основных приоритетов. На предприятии соблюдаются все требования техники безопасности, регулярно проводятся учебные тревоги, которые позволяют отработать действия сотрудников при возникновения чрезвычайных ситуаций, – отметил генеральный директор АО «ЧПО им.В.И. Чапаева» Резников Михаил. – Не меньшее внимание уделяется и планированию мероприятий гражданской обороны. Очень важно, чтобы на предприятиях существовала четкая система перевода с мирного на военного время, был разработан план мероприятий по защите населения и обеспечению функционирования промышленных объектов. При этом мы, безусловно, искренне надеемся, что никогда не возникнет необходимость реализации данных планов».

Чебоксарское производственное объединение имени Василия Ивановича Чапаева – многопрофильное предприятие, выпускающее более 1000 наименований различного вида продукции. Предприятие обладает огромным производственным опытом, который подкреплен научно-техническим и кадровым потенциалом. Благодаря конкурентоспособными разработкам, а также уникальному производственному комплексу, предприятие занимает лидирующие позиции на рынке.

Источник: Пресс-служба Холдинга “Технодинамика”