Надёжный – значит точный и долговечный

В марте 1966 года на Арзамасском приборостроительном заводе с целью повышения качества изделий было создано бюро надёжности.

Доросли до отдела

Вопросы качества выпускаемой продукции были главными на повестке дня первого генерального директора предприятия Павла Ивановича Пландина. Так, 1 марта он подписывает приказ о назначении на должность начальника нового подразделения – бюро надежности – Вячеслава Пучкова, инженера-исследователя лаборатории серийно-конструкторского отдела.

Вот что вспоминает Вячеслав Павлович:

На заводе я работал с 1957 года. Как одного из лучших производственников меня в 1961-м отправили на обучение в Казанский авиационный институт. Нас называли «заводскими студентами», потому что после обучения мы обязаны были вернуться на предприятие. По приезду из института у меня состоялся разговор с главным инженером АПЗ Николаем Васильевичем Хряповым, который сообщил, что организуется бюро надежности и мне предстоит его возглавить и набрать специалистов. Начинать было сложно. Работали вдвоем с Людмилой Огарковой. В основном занимались статистикой отказов изделий на периодических испытаниях. Но я понимал, что нужно смотреть вглубь проблемы, искать причины сбоев, проводить анализ.

Воспоминаниями поделилась и ветеран АПЗ Алина Бочаева:

Когда я пришла на завод в августе 1966 года, работа в бюро надежности шла полным ходом. Меня взяли лаборантом. Основной нашей задачей было повышение надежности изделий, их качества. Численность сотрудников росла, и нас в 1967 году преобразовали в отдел №17 с подчинением главному инженеру. Наш руководитель Вячеслав Пучков был лично знаком с разработчиками, были налажены хорошие отношения с министерством. В те годы отдел пополнялся опытными кадрами, численность специалистов выросла до 17 человек.

Коллективный выезд на природу с детьми. 1974 г. Фото автора и из архива Алины Бочаевой

Особое поручение

В год освоения «Легенды-404» от Павла Ивановича Пландина в отдел надежности поступило особое поручение. Необходимо было выяснить и проследить, как магнитофон работает в разных условиях и какие возникают неполадки. Одно дело, когда испытания проходят в цехе, другое – когда оборудование попадает в руки человека.

Я разработал систему под названием «Опытная эксплуатация», – рассказывает Вячеслав Павлович. – Доложил генеральному директору. Павел Иванович долго не соглашался на данный эксперимент, но в конечном итоге сдался.

Что было сделано: завод бесплатно выдавал людям магнитофон при условии, что они должны будут сообщать во всех подробностях о ходе эксплуатации: как магнитофон работает в походе, на рыбалке, что с ним происходит после падения или попадания воды. На каждый экземпляр был разработан дневник, где фиксировались данные.

В результате выяснили, что самая высокая интенсивность отказов наблюдалась в пределах 50 часов работы. Поэтому было принято решение, что в течение этого времени магнитофоны будут проходить дополнительные заводские испытания, прежде чем отправятся в торговую сеть.

Серьёзные задачи на женские плечи

Во время перехода к рыночным отношениям возникла необходимость по-новому обеспечивать контроль качества продукции. Поэтому в 1997 году была создана служба качества. Бюро надежности вошло в структуру как одно из подразделений. Его задача, как и 55 лет назад, – своевременный анализ показателей надежности изделия в процессе его жизненного цикла.

Сегодня в бюро надежности трудятся четыре человека: начальник Надежда Куранова, инженеры по качеству Марина Попонина, Юлия Мальцева и Ольга Шутова. На коллектив возложены серьезные задачи по повышению уровня качества выпускаемой продукции.

Основная сфера деятельности – разработка программ и методик испытаний по надежности изделий – как новых, так и серийно выпускаемых; подтверждение заданных в ТУ показателей надежности по результатам испытаний; участие в анализе отказавших при испытаниях изделий и др.

За каждым сотрудником закреплено порядка 25 изделий специального и гражданского назначения. По каждому они ведут сбор, анализ и обработку статистических данных по качеству и надежности выпускаемой продукции, начиная от процесса сборки до сдачи поставщику.

Текст: Наталья Глазунова. Фото автора и из архива Алины Бочаевой

Источник: Отдел внешних связей и массовых коммуникаций АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»