MoscowUrban FEST возвращается в город

Прошлый год внёс множество изменений в нашу жизнь. Одним из наиболее печальных моментов для нас стал перенос Фестиваля на 2021 год. Все эти месяцы мы не просто ждали снятия ограничений, а работали над новой программой, чтобы снова встретиться с вами!

1-4 июля MoscowUrban FEST вернется в парк “Зарядье”. Тема Фестиваля этого года звучит как “Re:город. Жизнь в новой эре”. В эпоху (пост)пандемии и ограничений нам как никогда хочется обсудить городские трансформации. За последний год мы все стали жить немного по-новому. Изменились наши привычные маршруты, поменялось отношение к личному пространству и его функциональности, мы стали больше задумываться о таких составляющих городской среды, как здоровье и социальное неравенство, у нас появились новые форматы удаленной работы и отдыха. Эти темы легли в основу образовательной, культурной и развлекательной программ, объединенных тремя треками:

Принадлежность: проанализируем, что заставляет нас ассоциировать себя с тем или иным городом;

Пластичность: обсудим гибкость и адаптивность современных городов;

Архитектура будущего: узнаем, как создавать “вневременные” городские пространства и попробуем заглянуть в ближайшее будущее архитектуры городов.

Лекции звездных иностранных и российских спикеров, круглые столы и воркшопы, спортивные активности для детей и взрослых, музыкальная программа, кинопоказы, а также полюбившиеся с прошлого Фестиваля прогулки с разным умвельтом — всё это ждет гостей MoscowUrban FEST 2021. Присоединиться к мероприятиям можно будет как лично, так и онлайн из любого уголка мира.

Подробности программы совсем скоро появятся на сайте https://fest.mosurbanforum.ru/