На автодроме лагеря сил военной полиции Катара состоялось зрелищное открытие конкурса «Дорожный патруль», проходящем впервые в стране Персидского залива в рамках Армейских международных игр «Арми-2021».

На торжественной церемонии присутствовали начальник генерального штаба вооружённых сил Государства Катар генерал-лейтенант Ганин бин Шахин аль-Ганин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Государстве Катар Нурмахмад Холов, члены русской общины, а также представители военных ведомств Турции, Египта и Иордании.

От российской стороны с приветственным словом выступил старший российской делегации генерал-майор Леонид Чумаков. Он отметил важность мероприятия и подчеркнул, что Армейские международные игры дают еще одну возможность тесного контакта, способствующего укреплению военно-политических связей стран-участниц. Он выразил признательность руководству Государства Катар за предоставленную возможность по организации и проведению конкурса.

По завершению торжественней церемонии открытия гости мероприятия посетили дом дружбы, выполненный в виде бедуинского шатра, где осмотрели экспозиции стран-участниц.

В понедельник соревнования начались с индивидуальной гонки, где российская команда выступает первой. Автоинспекторам и военным полицейским Катара, России, Белоруссии, Ирана и Узбекистана предстоит преодолеть на автомобилях японского производства многочисленные препятствия: косогор, эстакада, холм, железнодорожный переезд, «змейка» и габаритный дворик. Помимо мастерства вождения, участники должны поразить мишени-попперы из пистолетов Gloсk и автоматов AKM, предоставленных страной организатором конкурса.

Самые зрелищные этапы соревнований состоятся в период с 23 по 26 августа. В ходе двух этапов военнослужащим предстоит принять участие в индивидуальной гонке, продемонстрировать навыки экстремального вождения, разгона и экстренного торможения, а также замены колеса. Капитанов команд ждет отдельная дисциплина — экстремальная параллельная парковка. Кроме основных упражнений, участники вне общего командного зачета покажут мастерство регулирования дорожного движения.

Источник: Пресс-центр АРМИ-2021