Участники международного этапа конкурса «Конный марафон» АрМИ-2021 посетили этнокультурный комплекс «Алдын-Булак» в Республике Тыва

Военнослужащие вооруженных сил Монголии, Казахстана и Узбекистана, участвующие в международном конкурсе «Конный марафон» АрМИ-2021, посетили этнокультурный комплекс «Алдын-Булак», находящийся на берегу реки Енисей в Республике Тыва.

Пресс-центр Армейских международных игр – 2021

В ходе мероприятия для участников соревнований была проведена экскурсия по этнокультурному комплексу, где они познакомились с национальным колоритом Республики Тыва и её историей. Также для гостей комплекса была продемонстрирована уникальная техника горлового пения под названием «Хоомей».

Кроме этого, военнослужащие посетили статую Будды, находящуюся на территории комплекса, увидели золотую стрелу «Оваа Хоомея» и посетили смотровые площадки, оформленные в национальном стиле, с которых открывается вид на реку Енисей.

Международный этап конкурса «Конный марафон» в рамках армейских международных игр – 2021 будет проходить на базе горного мотострелкового соединения Центрального военного округа на полигоне «Кара-Хаак».

В международном конкурсе примут участие конные подразделения из России, Монголии, Казахстана и Узбекистана. Конкурс будет проходить в период с 22 по 29 августа 2021 года.

Пресс-центр Армейских международных игр – 2021