Команда России одержала победу в IV этапе международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

Победой команды Российской Федерации завершился четвертый этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки», в ходе которого были выполнены индивидуальные и боевые стрельбы в составе разведывательных подразделений, нормативы по преодолению участка минно-взрывных и естественных препятствий, а также по метанию ножа, пехотной лопатки и учебной гранаты на точность и время.

Лучшими в метании ножей и пехотных лопаток на точность стали разведчики Республики Узбекистан. Второй и третий результат показали военнослужащие из Китайской Народной Республики и Российской Федерации. В метании учебных гранат всех превзошли разведчики Республики Беларусь.

В ходе проведения IV этапа соревнований разведчики также преодолевали участок длиной 25 м, на котором были установлены имитационные мины и растяжки, после чего в составе группы выполняли стрельбу из стрелкового оружия по мишеням, норматив по установлению радиосвязи с командованием.

При подведении итогов IV этапа учитывались результаты индивидуальной стрельбы всех членов команд из стрелкового оружия, метания учебных ручных гранат, ножей и саперных лопат.

По итогам четырех этапов соревнований лидирует команда Российской Федерации, второе место разделяют разведчики Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики, на третьем месте разведчики Республики Беларусь.

Заключительный этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки» пройдёт уже сегодня.

Источник: пресс-центр АрМИ-2021