Торжественная церемония закрытия совместного стратегического учения «Запад-2021» состоялась на полигоне «Обуз-Лесновский» в Беларуси

В церемонии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Истраков, министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин, заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками вооруженных сил Республики Казахстан полковник Виктор Житник.

«Данное учение являлось завершающий этапом совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимом раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств. Органы военного управления показали сплоченность штаба и полную совместимость средств управления. Высокий уровень взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах выполнения поставленных задач», – сказал в приветственным слове генерал-полковник Сергей Истраков.

В рамках церемонии закрытия состоялось награждение участников учения от воинских контингентов Республики Баларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, добившихся наилучших результатов во время маневров.

«Личный состав соединений, воинских частей и подразделений показали высокую боевую выручку и способность решать сложные тактические задачи в обороне, наступлении и в ходе совершения маршей», – отметил Сергей Истраков.

По завершении церемонии награждения состоялся торжественный марш колонн техники подразделений, принимавших участие в ССУ «Запад-2021». Перед трибуной проехали образцы бронетехники сухопутных войск Республики Беларусь и Российской Федерации, это основные боевые танки Т-72Б и Т-80У, боевые машины пехоты и десанта БМП-2 и БМД-4, ствольная артиллерия 2С5 и 2С19 “МСТА-С” , реактивные системы залпового огня БМ-21 “Град” и «Торнадо-Г».

Источник: ДИМК МО РФ