V Central'nom voennom okruge bolee 26 tysyach chelovek prinyali uchastie v napisanii Geograficheskogo diktanta 17

В Центральном военном округе более 26 тысяч человек приняли участие в написании Географического диктанта

Более 26 тысяч человек приняли участие в международной акции “Географический диктант”, которая завершился в Центральном военном округе.
«В этом году на территории Центрального военного округа совместно с региональными отделениями Русского географического общества развернуто 311 площадок для написания диктанта. В акции приняли участие более 26 тысяч человек: военнослужащие, члены семей, гражданский персонал Министерства обороны РФ, а также курсанты, воспитанники довузовских образовательных организаций, юнармейцы и школьники. Кроме этого, диктант написали и военнослужащие, проходящие военную службу на российских военных базах в Республиках Киргизия и Таджикистан» – рассказал начальник отдела военного образования Михаил Зырянов.
«Особенностью акции в этом году является то, что на главной площадке в штабе Центрального военного округа в Екатеринбурге совместно с офицерами диктант писали юнармейцы школ Екатеринбурга и Свердловской области»- добавил Зырянов.
Участники акции решали тесты о географическом расположении городов и субъектов, крупных озер и рек, климатических зонах и горных вершинах и вулканах России и многие другие, при этом вопросы в электронном формате им задавали певица Пелагея, Леонид Якубович и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации Владимира Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.
Написание диктанта на всех площадках организовывалось с учетом мер по недопущению распространения инфекционных заболеваний.

14 ноября 2021 года военнослужащие и гражданский персонал Минобороны России примет участие в Международной просветительской акции Русского географического общества «Географический диктант».

Центральная площадка в Минобороны России – Национальный центр управления обороной Российской Федерации, на прямой связи с которым все площадки проведения Диктанта в военных округах. Всего в Минобороны будут задействовано более 1500 площадок написания диктанта от Калининграда до Камчатки.

 

Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году. Тогда его написали на 210 площадках в России. С 2017 года Диктант стал международным – свои знания проверяли жители не только России, но и многих иностранных государств. В 2017 году акция проходила в 25 странах, а в 2018 году – в 97.

Источник: ДИМК МО РФ