25 ноября, начнет свою работу первый международный форум «Геопространственные технологии. Глобальные тренды». В программе 8 секций, охватывающие наиболее актуальные вопросы в сфере ГИТ. В обсуждении трендов примут участие специалисты из России, США, Австрии, Омана, Туниса и Казахстана. Регистрация на форум доступна на сайте.

Стратегии и технологии

Ложные цели и другие пассивные средства защиты от БПЛА

Противоборствующие стороны всегда старались ввести друг друга в заблуждение, скрыть расположение, численность, состояние и состав войск, отвлечь внимание на ложные объекты. Чем сложнее и изощреннее становятся средства разведки и поражения целей, тем совершеннее способы маскировки: аэрозольные завесы, ложные цели и прочие пассивные средства противодействия. Подробнее о современных средствах защиты БПЛА читайте в статье Юрия Лямина.

Гособоронзаказ и консалтинг для ОПК

Сумма подозрительных финансовых операций по ГОЗ снижена как минимум в три раза

Олег Валерьевич Крылов, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу, ответил журналу «Новый оборонный заказ. Стратегии» на основные вопросы о роли и задачах службы в системе гособоронзаказа и результатах проверок исполнителей ГОЗ.

Источник: dfnc.ru