В предвкушении Нового года

Дорогие наши читатели и читательницы!

Предвкушение праздника. Присыпанные снегом памятники, мерцание гирлянд, переливы мишуры. В воздухе витают ароматы хвои, мандаринов, чая с корицей и, конечно, любимый запах книг. Все эти знаки могут говорить только об одном – настало время для нашей новогодней рассылки!

В декабре и январе мы продолжаем работать по зимнему графику. Декабрьский санитарный день запланирован на 24 декабря, а январский – на 27 января. 31 декабря мы закроемся на новогодние каникулы, а вот первый рабочий день – уже в воскресенье 9 января.

Подводить итоги года не будем. Сразу перейдем к действительно актуальному: книжные подборки и рождественский фестиваль. Для самых занятых хозяек и хозяев мы прошерстили фонды и составили меню для большого застолья и еще добавили идеи о том, как занять детишек. Рецепты собраны со всего мира, но ингредиенты вы с легкостью купите в любом супермаркете.

Еще мы подобрали пять книг, в которых герои отмечают Новый год. Конечно, мы не советуем точь-в-точь повторять действия персонажей, но их истории могут вдохновить вас на то, чтобы увидеть новое значение привычного празднества.

С актуальным графиком работы всегда можно познакомиться на сайте Библиотеки.

25 декабря Фестиваль «Рождественская Ярмарка»

25 декабря мы приглашаем вас на Рождественскую ярмарку в «Иностранке». Большой зимний праздник начнется в 11 утра: на первом этаже Библиотеки откроется книжный магазин от ведущих издательств, где вы сможете приобрести новинки и книги со скидкой, а также сувенирные лавки. Весь день в кафе каждый сможет порадовать себя пряными напитками из новогоднего меню и сладостями.

В 12:00 в Большом зале для детей пройдет новогодняя елка «В библиотеке Деда Мороза: Волшебная история снежных эльфов, случившаяся под Рождество». А в Книжном клубе ребята младшего школьного возраста из цветной бумаги, картона и фетра смогут сделать замечательную поделку — Медвежонка Паддингтона, героя книг известного британского писателя Майкла Бонда.

Завершит праздник большой рождественский концерт «Sounds of Christmas». На концерте прозвучат классические и народные композиции, колядки, госпелы и рождественские песни на самых разных языках: английском, итальянском, украинском, русском, и даже на идише и суахили в исполнении солистов и ведущих хоровых коллективов Москвы.

Кроме всего перечисленного, на Рождественской ярмарке гостей ждет много уютных и познавательных впечатлений (и даже сюрпризов). Смотрите полную программу по ссылке и регистрируйтесь на мероприятия. До встречи на празднике!

Чтобы быть в курсе событий января, призываем вас подписываться на наш инстаграм-аккаунт, где публикуются только мероприятия. Так вы всегда будете в курсе всех обновлений и изменений в нашем расписании.

Изучаем иностранные языки

Однажды французский писатель, поэт, эссеист и профессиональный лётчик Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Самая большая роскошь на свете — это роскошь человеческого общения». А мы приглашаем вас испытать роскошь общения на наших мастер-классах и открытых уроках иностранного языка.

В январе стартуют сразу два курса в Академии «Рудомино»!

«International Art English» – уникальная возможность научиться красиво и грамотно говорить об искусстве и своем личном опыте, эмоциях и впечатлениях от соприкосновения с творчеством. Каждый блок занятий посвящен своей теме – театру, литературе, музыке, живописи и кино.

Также начнется восьмой поток курса английского языка Speakout Club, который проходит по программе Roadmap, утвержденной ведущей Британской корпорацией Pearson. Главными отличиями являются низкая стоимость обучения и серьезный уклон в Speaking — уместному использованию накопленного словарного запаса и грамматики в разговорной речи. Общаться придется очень-очень много, но в этом и суть!

“Библиотека иностранной литературы”