Результаты конкурса в преддверии Дня подводника. Источник: пресс-служба филиала ЦВММ «Подводная лодка «Народоволец»

Филиал Центрального Военно-Морского музея имени Императора Петра Великого «Подводная лодка «НАРОДОВОЛЕЦ» Д-2» в преддверии очередного праздника 23 февраля – Дня защитника Отечества стал местом завершения интересного конкурса, проведённого в школах города Санкт-Петербурга.

Если коснутся сути конкурса, то он больше по своим задачам подходит к следующему празднику, отмечаемому ежегодно в нашей стране и в городе кораблестроителей и военных моряков, а именно к отмечаемому ежегодно Дню подводника – 19 марта.

Дело в том, что участники конкурса, учащиеся учебно-образовательных учреждений города, должны были изобразить в своих работах подводную лодку. Кроме того, в конкурсе принимали участие работы сразу целого класса, вот почему на фотографиях так много рисунков подводных лодок в одном месте.

Победителем конкурса становился сразу целый класс и главным призом для победителей явилась полноценная экскурсия по экспозиции филиала ЦВММ имени Императора Петра Великого, что на Васильевском острове города Санкт-Петербурга. Самой интересной частью экскурсии стал осмотр отсеков внутри прочного корпуса старейшей подводной лодки «НАРОДОВОЛЕЦ» Д-2», перешагнувшей в прошлом году свой 90-летний юбилей, а рисунки школьников на короткое время стали экспозицией музея.

Постоянный поиск новых форм работы с посетителями для повышения интереса к экспозиции музея является повседневной заботой коллектива сотрудников при непосредственном контроле и всесторонней помощи руководства Центрального Военно-морского музея, а объективным свидетельством этому служат улыбки и заинтересованные лица детей на опубликованных фотографиях.

Источник: пресс-служба филиала ЦВММ «Подводная лодка «Народоволец»