25 апреля 2022 года в 21.00 по московскому времени в преддверии репетиций военного парада на Красной площади в городе Москве пройдет тренировка механиков-водителей и старших парадных расчетов механизированной колонны без привлечения техники.

В ходе тренировки экипажи механизированной колонны проведут рекогносцировку маршрутов выдвижения на исходные точки и возвращения во временный парк техники.

На Тверской улице и Манежной площади экипажам будут указаны места остановки техники, после чего военнослужащие по маршруту выдвижения на Красную площадь в составе пеших колон в порядке прохождения техники 9 мая.

На время проведения мероприятия для проезда автотранспорта будет перекрыто ряд улиц в центре столицы.

В параде, который пройдет на Красной площади в Москве в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, примут участие 11 тысяч человек, 131 единица вооружения, военной и специальной техники, а также 77 самолетов и вертолетов.

Полномасштабные ночные репетиции парадных расчетов и механизированной колонны пройдут на Красной площади 28 апреля и 4 мая. Генеральная репетиция состоится в 10.00 утра 7 мая.

Источник: ДИМК МО РФ