Действия подразделений военной полиции в ходе специальной военной операции

Военные полицейские Вооруженных Сил Российской Федерации поддерживают порядок в освобожденных от ВСУ и националистических батальонов населенных пунктах, несут службу на блокпостах, осуществляют контроль за движением на автотрассах, сопровождают военные автоколонны.

Начальник штаба сводного подразделения военной полиции капитан Илья Лапенко рассказал журналистам, что все поставленные задачи его подчиненные выполняют во взаимодействии с приданными противотанковыми подразделениями, разведчиками, военными инженерами.

«На нас дополнительно была возложена задача не допустить прорыва разведывательно-диверсионных групп противника с целью подрыва моста, а также борьба с беспилотными летательными аппаратами. Мост являлся главной транспортной артерией для подвоза горючего, боеприпасов и продовольствия для войск на передовую.

Неприятель неоднократно предпринимал попытки закладки мин на путях следования колонн, минировать мостовые опоры. Однако, эти мины своевременно обнаруживались и оперативно обезвреживались.

Также, в зоне ответственности нашего подразделения удалось сбить несколько украинских беспилотных летательных аппаратов», – отметил капитан Илья Лапенко.

«Работая слаженно, мы сохранили важный объект инфраструктуры, обеспечили беспрепятственный проход колонн в установленные сроки», – подытожил он.

Источник: ДИМК МО РФ