Материально-техническое обеспечение подразделений Воздушно-десантных войск в полевых условиях

В пунктах дислокации подразделений развернуты полевые кухни и столовые, комнаты бытового обслуживания, полевые банно-прачечные комплексы, пункты хранения и заправки ГСМ и другие объекты МТО.

«Находясь в тыловом базовом районе нашими основными задачами подвоз всех видов материальных средств частей и подразделений ВДВ, включающие в себя такие виды, как боеприпасы, горючее, вещевое, продовольственное и медицинское имущество, и другие запасы материальных средств. Для выполнения этих задач подразделения тыла ВДВ обеспечены современными образцами военной специальной техники. В данном районе созданы все условия для комфортного проживания личного состава в полевых условиях и выполнения любых поставленных задач по предназначению», — сказал начальник продовольственной службы Максим.

«В нашей столовой организовано трехразовое горячее питание и выпечка свежего хлеба. Сегодня на обед у нас щи полевые, консервы мясные с рисовой кашей, чай и дополнительное питание», — рассказал повар Владислав.

«Для приготовления хлеба у нас для начала просеивается мука, далее замешивается тесто, настаивается в течение часа, раскладывается в формы и настаивается уже в духовом шкафу, где тесто поднимается. После мы уже готовим основной духовой шкаф, где приготавливается хлеб», — поделился пекарь Сергей.

«Для поддержания внешнего вида военнослужащих создан уголок бытового обслуживания, где есть все необходимое для приведения внешнего вида в порядок. Как формы, так и внешнего вида. Здесь сосредоточен лоскутный материал для ремонта одежды, иголки, нитки, утюг, машинка для стрижки и все самое необходимое, что может понадобиться военнослужащему в полевых условиях», — продемонстрировал старшина сводной роты Александр.

Источник: ДИМК МО РФ