Минобороны России опубликовало кадры боевых вылетов истребителей-бомбардировщиков Су-34, уничтоживших объекты военной инфраструктуры ВСУ

Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России в ходе выполнения полетных заданий выполняют задачи по обнаружению и уничтожению воздушных и наземных целей противника, применяя широкий спектр ракетного и бомбового вооружения.

Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции продолжают наносить высокоточным оружием удары по объектам военной инфраструктуры и боевой технике ВСУ.

Для решения поставленных задач боевые вылеты самолетов оперативно-тактической авиации осуществляются с оперативных аэродромов.

Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации выходят на задачу для уничтожения военных объектов ВСУ с использованием высокоточных ракет и корректируемых боеприпасов.

Перед вылетом авиационная техника проходит комплексную подготовку. Специалисты инженерно-технического состава на земле проверяют работу всем систем авиационных комплексов, осуществляют заправку самолетов и подвеску авиационных средств поражения.

В ходе выполнении боевых вылетов экипажи применят в том числе и управляемые высокоточные ракеты Х-29 класса «воздух-поверхность». Они предназначены для уничтожения опорных пунктов и укреплённых целей противника.

Вылеты на боевое применение осуществляются в светлое и темное время суток в любых погодных условиях.

«Была поставлена боевая задача на уничтожение вражеской техники. Выполнили задачу с помощью ракет Х-29. Это высокоточной оружие. Цель была уничтожена. По данным объективного контроля также подтверждается уничтожение цели. Боевые полеты – это всегда тяжелая, напряженная и ответственная работа. Во время каждого вылета испытываешь большие перегрузки. Накладывается боевая обстановка. Выполняется противодействие ПВО украинских сил. Главное – четко и точно выполнить задачу для поражения именно боевых объектов противника», – сказал журналистам командир звена Су-34 Михаил.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника.

Источник: ДИМК МО РФ