Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в ходе специальной военной операции

В ходе проведения специальной военной операции Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары высокоточным ракетным вооружением по объектам важной военной инфраструктуры ВСУ.

По данным разведки на территории складов в ангарах были сосредоточены вооружение и военная техника ВСУ и боеприпасы к ним для снабжения группировки войск. Техника и вооружение сосредотачивалась в складской зоне для последующей поставки подразделениям ВСУ в боевые порядки.

Данные разведчиков были подтверждены техническими средствами разведки, после чего по складам был нанесен ракетный удар оперативно-тактическим комплексом «Искандер».

Расчет ОТРК «Искандер», получив задачу на уничтожение складов с вооружением и боеприпасами, осуществил загрузку ракет и выдвижение на пусковую позицию. Военнослужащие произвели точные расчеты положения цели и произвели пуски.

После выполнения боевых пусков по назначенным целям пусковые установки на максимальной скорости покинули укрытия и сменили место стартовых позиций для отработки пусков по новым целям противника.

«Не смотря на свои габариты, эта машина высоко проходимая, мобильная, позволяет нам после выполнения задачи оперативно сменить позиции, что повышает живучесть как самой боевой машины, так и расчета пусковой установки. Мой первый пуск был незабываемым. Машина не подвела, выполнила свою задачу по прямому предназначению», – поделился с журналистами начальник расчета ОТРК «Искандер» Михаил.

«Расчет слажен до автоматизма. В любое время расчет действует уверенно. Каждый номер расчета четко знает свою задачу. Машина высокоточная. По координатам бьет точно в цель», – рассказал заместитель начальника расчета ОТРК «Искандер» Денис.

ОТРК «Искандер» относится к высокоточному оружию с дальностью стрельбы до 500 километров. Боевая часть ракеты ОТРК может уничтожить практически любую цель: командные пункты противника, колонны техники, комплексы противовоздушной обороны.

В арсенале ОТРК как баллистические, так и крылатые ракеты, которые на подлёте к цели ставят ложные электронные помехи и являются практически неуязвимыми для систем ПВО противника. Крылатая ракета может идти на сверхнизких высотах и огибать рельеф местности, засечь её невозможно.

Источник: ДИМК МО РФ