Оказание помощи жителю города ИзюмаОказание помощи жителю города Изюма

Раненый мужчина был оперативно доставлен в военный полевой госпиталь, где ему незамедлительно провели сложную операцию. Благодаря оперативным и умелым действиям военных медиков Геннадий остался жив.

О ходе проведения медицинской операции рассказал хирург военного полевого госпиталя Леонард: «Поступил гражданин Украины. У него было подозрение на проникающие ранение живота и груди, а также осколочные ранения конечностей. С помощью прибора УЗИ был обнаружен осколок. Мы его извлекли, обработали рану брюшной полости. Затем мы обработали ранения конечностей, тоже там небольшие осколки были. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, он в сознании, прогноз по его состоянию благоприятный. Всего четыре осколка было».

После операции пострадавший от артиллерийского обстрела Геннадий рассказал о случившемся в момент прогулки с детьми: «Помогал детям прятаться от налетов, от бомбёжек, от всего. Выводил на улицу, чтобы погуляли они, потому что в бомбоубежище проводили много времени. И моя была ответственность – помогать детям, погулять там чуть-чуть, а потом снова спуститься. И получается, только я их завел, осталось, может там 2-3,4 девочки наверху, и тут как начало это все. Я девочек собой как бы прикрыл, чтобы они забежали. Были яркие вспышки. Скорее всего, кассетная…».

Местные жители хотят быть ближе к России, но им этого не дают делать местные националисты, которые устанавливают свои правила. Один из ярких примеров школа, в которой учится сын Геннадия.

«Сын в школе учиться. Например, география. Он отвечает на русском языке, а ему за это двойку ставят. Вот так. И все просто запуганы. Они все хотят в Россию. Все хотят. Когда российские танки шли колонной, все встречали махали им, приветствовали. Но их просто запугали. Увидели такое, потом приходят и погромы дома устраивают, избивают ребят и забирают туда к себе, как «пушечное мясо» на войну» – рассказал Геннадий.

Всего за время работы российского военного полевого госпиталя в городе Изюм, к медикам обратилось более тысячи граждан Украины, пострадавших от ВСУ и националистических батальонов.

Источник: ДИМК МО РФ