Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают эвакуировать мирных жителей Харьковской области на территорию Российской Федерации по их обращениям для оказания квалифицированной медицинской помощи

В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации оказали помощь семье с двумя маленькими детьми из Харьковской области и эвакуировали на территорию Российской Федерации.

Мать детей Евгения обратилась за помощью в военную комендатуру города Изюма в вывозе их в Белгородскую область для проведения полного медицинского обследования старшего ребенка, так как в городе не осталось квалифицированных врачей и соответствующего оборудования.

Российские военнослужащие буквально через час исполнили просьбу Евгении, и она вместе с 1,5-годовалой дочкой на руках и 7-летним сыном выехала на бронированной машине по безопасному маршруту в Белгородскую область в сопровождении военной автоинспекции.

«Во время проведения гуманитарной акции в городе Изюме, комендант города Изюма обратился с просьбой о срочной эвакуации семьи, у которой есть проблемы со здоровьем малолетнего ребенка. Данная семья была доставлена на территорию Российской Федерации для оказания дальнейшей медицинской помощи», – сказал военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации Дмитрий.

Семье была оказана всесторонняя помощь. В ходе разговора стало известно, что глава семейства был экстренно эвакуирован российскими военными медиками на территорию России из-за получения ранения в бедро в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ. Ему оперативно была оказана квалицированная медицинская помощь. В настоящее время он находится на лечении в Белгородской области.

«В Изюме нет врачей, они не оказывают на данный момент какую-то помощь. И мне пришлось обратиться к военным, чтобы они вывезли ребенка на обследование. Ребенок болеет очень долго. Сначала, говорили, аллергия, потом сказали, скорее всего, почки. Мы сдали анализы. Им не понравились анализы. Сказали обследовать срочно ребенка, чтобы назначить лечение. Пошла в военную комендатуру, объяснила ситуацию. И решили вопрос буквально за час. И мы сегодня выехали. У меня вещи уже были собраны. Потому что я настроена была выезжать. Верила, что меня вывезут оттуда. В дальнейших планах – сначала обследовать ребенка. Чтобы он здоровый был. И на данный момент остаться здесь. У меня мужа ранило. Он в Белгородской области. Его вывезли военные, прооперировали. Кассета прилетела [рядом с домом – прим.].Сколько муж будет лежать в больнице, я не знаю. У него перелом бедра. Спасибо военным! Большое им, огромное человеческое спасибо! Что они вот так отреагировали на мою просьбу. И пусть хранит их Господь!», – рассказала журналистам жительница Изюма Евгения.

Оказание помощи гражданскому населению – одна из важнейших задач подразделений ВС РФ в ходе проведения специальной операции.

Российские военнослужащие также эвакуируют мирных жителей в Россию, которым невозможно оказать медицинскую помощь на месте.

Источник: ДИМК МО РФ