Боевая работа расчетов РСЗО "Ураган" ЗВО при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ в ходе СВО

Артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе специальной военной операции продолжают выполнять огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника.

В ходе проведения воздушной разведки расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» вскрыли замаскированные позиции ВСУ и передали информацию на командный пункт артиллерии.

После получения координат целей от военнослужащих беспилотной авиации и данных разведки расчеты 220-мм реактивных систем залпового огня «Ураган» Западного военного округа нанесли удар по выявленным позициям противника.

Корректировка артиллерийского огня и фиксирование уничтожения целей производилась с помощью расчетов комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые в режиме реального времени передавали результаты огневого поражения на командный пункт артиллерии.

В ходе выполнения боевых задач артиллеристами применяются осколочно-фугасные боеприпасы, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, заглубленным бетонированным укреплениям и бронетехники противника.

«Поражаем командные пункты, артиллерию противника в первую очередь. Снаряды осколочно-фугасные, дальность минимальная от 10 километров. Конечно же, тяжело. Но все справляются. Все работают, заряжены на работу. Морально-психологическое состояние у всех отличное», – рассказал журналистам начальник штаба реактивного дивизиона Александр.

После проведения боевой стрельбы расчеты РСЗО «Ураган» совершили смену огневых позиций на запасные для исключения нанесения ответного огня со стороны противника.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ураган» предназначена для поражения бронетехники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения пунктов управления, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры, складов боеприпасов и других целей.

Источник: ДИМК МО РФ