Письма, открытки и рисунки с пожеланиями от школьников из Сирии и России для военнослужащих ЗВО

Сирийские дети – ученики школ Дамаска, изучающие русский язык, написали письма, изготовили патриотические открытки и нарисовали рисунки в поддержку военнослужащих ВС РФ, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Акция проходила в Русском доме – российском центре науки и культуры. В ней участвовали дети разных возрастов, преимущественно из смешанных семей, где один из родителей говорит на русском языке, а также изучающие язык в настоящее время. Дети с учительницей сами предложили написать письма военнослужащим. Им также рассказали о традиции писем на фронт, поэтому им понятна ее суть.

Прописью, каллиграфически четкими буквами, на удивление ровным почерком ученики написали письма российским военнослужащим.

Некоторые ученики даже оформили свои послания в виде открыток, изготовленных своими руками.

Скрип цветных карандашей повсюду разбавляет столь редкую тишину в классе. С таким усердием писали письма российским солдатам. Здесь и сердца с триколором и Георгиевские ленты с красными звёздами. Полет фантазии не ограничен.

Грамотно оформить свою речь и составить план текстового послания помогла учительница.

Соотечественники, проживающие в Сирии, с огромной благодарностью относятся к России, к армии, которая их спасла от гибели. Потому что в 2015 году столица была под угрозой захвата боевиками.

В этом русском классе при Русском доме в Дамаске, как дети из смешанных семей, так и коренные сирийцы. Но всех их объединяет огромная тяга к российской истории, культуре и языку. Им не надо объяснять, кто такие Пушкин, Крылов или Чехов. Их письма уникальны тем, что они излагают мысли как россияне, но с образностью характерной для восточного менталитета.

В посланиях дети выразили слова поддержки и благодарности военнослужащим за обеспечение безопасности в Сирии и возможность спокойной жизни.

«Мы написали солдатам письмо. Письмо поддержки. Главное тут, писать от души, то есть ни как по протоколу, а именно от души, и все само пойдет. Я пожелал военным не падать духом», – поделился с российскими журналистами ученик одной из школ города Дамаска Ричард Аль-Бакри.

«Я написала солдатам обращение и благодарила их за помощь Сирии, ведь они так много для нас сделали, и мы сейчас очень рады, что можем не бояться ходить в школу, не бояться потерять близкого человека, как раньше. Все это с помощью России», – добавила 11-классница школы города Дамаска Надин Хаш Ибрагим.

Все письма, открытки и рисунки были переданы представителям российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии для дальнейшей отправки военнослужащим, выполняющим боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Также военнослужащим Западного военного округа доставили более тысячи писем от учащихся российских школ и участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Все письма от сирийских и российских школьников, а также юнармейцев с разных регионов Российской Федерации военнослужащим передали в руки прямо на боевых позициях.

В детских посланиях – слова благодарности, трогательные стихи и рисунки, пожелания победы, удачи, крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой всем тем, кто в данный момент самоотверженно выполняет боевые задачи.

Всероссийская акция «Письмо солдату» продолжается. Все послания такой военно-полевой почты обязательно находят своего адресата на блок-постах, в блиндажах, окопах и по всей передовой.

Источник: ДИМК МО РФ