Famiry – онлайн-сервис для самостоятельного изучения истории семьи

Famiry

Famiry — онлайн-сервис для самостоятельного изучения истории семьи по оцифрованным архивам и бесплатного создания родословного древа.

Сервис разработан командой экспертов Международного Генеалогического Центра, каждый из которых имеет опыт более 20 лет в генеалогии, семейной истории и архивном деле.

Наша миссия — побудить людей изучать свою родословную и укреплять семейные связи.

Чтобы начать исследовать историю вашей семьи, переходите по ссылке в древо Famiry: famiry.ru.

Возможности сервиса Famiry

Заполнение древа онлайн совместно с родственниками

К семейному древу можно предоставлять доступ родным. Родственники смогут дополнять древо ценными воспоминаниями о датах и событиях. Работая сообща и восполняя недостающие кусочки картины, вы сможете далеко продвинуться в поиске предков.

Единое место хранения сведений о предках, документов, фото и воспоминаний

В карточке каждой персоны на древе Famiry вы можете хранить документы и сведения о биографии предка, добавлять фотографии из семейных альбомов, открытых баз данных и архивов.

Запросы в архивы онлайн

Изучение истории семьи проходит в несколько этапов. На одном из них нужно обращаться в архив, чтобы найти документы и сведения о предках.

В сервисе Famiry вы можете составить и отправить запрос в архив за 15 минут. На самостоятельное оформление и отправку запроса может уйти до 8-10 часов.

Благодаря сервису, взаимодействие с архивом происходит быстрее и вы экономите свои силы и время. Запрос оформляется по всем правилам и автоматически система выбирает нужный архив, что увеличивает процент положительных ответов.

Маркетплейс генеалогов

Если во время исследования вы столкнулись с трудностями, можете в любой момент делегировать задачу. Более 1 500 сертифицированных исполнителей готовы помочь вам в решении самых разнообразных задач, например, найти документ в архиве или сфотографировать могильный камень.

Персональные консультации

Вы решили изучать историю семьи и не понимаете с чего начать — специалисты Famiry проведут для вас консультацию, помогут составить алгоритм поисков и подскажут, как изучить семейный архив.

Советы и обучение

Мы разработали сервис подсказок и рекомендаций по поиску, которые расширят ваше исследование и базово покажут, в каком направлении двигаться именно в вашем случае.

Startup Village

На Startup Village Сколково мы представили наш сервис построения родословного древа онлайн посетителям выставки и показали, как он работает, на примере древа Льва Николаевича Толстого. Также мы сделали питч для сотни инвесторов. С ними мы продолжим общение про инвестиции в развитие сервиса — у нас уже много разработок, которые можно ускорить благодаря инвестициям.

Основатель Famiry Артем Маратканов презентовал наш проект помощнику Президента РФ Владимиру Мединскому.

Совсем скоро запустятся новые функции сервиса

Блог о семейной истории, в котором будем раскрывать связь генеалогии и психологии, рассказывать о семейных традициях и ценностях и делиться секретами работы профессиональных генеалогов. Любой может писать свои посты и делиться семейными историями.
Модуль по распознаванию текста рукописных архивных документов. Главное преимущество в том, что вы по ключевым словам, например, по фамилии, сможете найти документы о ваших предках.

Famiry — история тебя

Famiry дает максимальную детализацию исследования: вместо черточки между датами рождения и смерти вы постепенно узнаете историю семьи. Это истории о людях, которые работали, влюблялись и женились, рожали детей, воевали, строили дома и, главное, жили. Это ваша семейная история. И Famiry станет вашим помощником на пути к изучению истории рода.

Чтобы получать больше информации об истории семьи, узнать, как начать исследование и не бросить, если зашли в тупик, присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, в котором помимо полезных советов, мы делимся подборками книг и фильмов о генеалогии https://t.me/famiry_ru.

Источник: пресс-служба Famiry