Минобороны России опубликовало видео последствий артиллерийских обстрелов ВСУ по гражданским объектам инфраструктуры и мирным жителям освобожденных населенных пунктов Харьковской области.

В результате непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ гибнут и получают ранения женщины, дети, пожилые люди, разрушается инфраструктура и частные жилые дома жителей освобождённых городов и населенных пунктов Харьковской области.

Военнослужащие Западного военного округа продолжают гуманитарную миссию: эвакуируют мирных жителей в безопасные места, доставляют продукты питания и средства первой необходимости, медикаменты, средств гигиены и детское питание для маленьких детей.

Военные медики Западного военного округа в освобожденных населенных пунктах Харьковской области развернули мобильные госпитали для оказания первой врачебной и доврачебной помощи мирным жителям.

Операционные мобильных госпиталей работают в круглосуточном режиме.

Оборудование госпиталей позволяет проводить углубленный медицинский осмотр сердца, органов дыхания и органов желудочно-кишечного тракта.

В случае необходимости, военнослужащие ВС РФ доставляют тяжелобольных местных жителей в Россию для проведения сложных операций.

Врачи проводят круглосуточные приемы граждан, как с болями бытового характера, так и с травмами, полученными в результате ракетных и минометных ударов ВСУ по объектам гражданской инфраструктуры и мирному населению.

Также на освобожденных территориях Харьковской области специалисты медицинских пунктов батальонно-тактических групп делают обход по жилым домам. К тем гражданам, которые не могут сами дойти до медпунктов, военные медики идут сами. Военные врачи и фельдшеры Западного военного округа ежедневно принимают несколько десятков пациентов.

Местные жители благодарят российских военных медиков за оказываемую медицинскую помощь.

Источник: ДИМК МО РФ