Во Вьетнаме российская команда отработала тушение очага пожара в ходе подготовке к конкурсу «Аварийный район»

На полигоне Национального военного учебного центра №4 «Мьеу Мон» продолжаются тренировки к конкурсу «Аварийный район» Армейских международных игр – 2022.

Сегодня участники из России отработали первую часть этапа «Специальная полоса» – тушение очага пожара. В 35-градусную жару военнослужащие на время надевали специальное оборудование и в нем бежали к пожарной машине. После чего подключали гидрант, разматывали его и тушили огонь. Российские участники заметили, что во Вьетнаме брёвна для очага поливают легковоспламеняющейся жидкостью, что при высокой температуре воздуха затрудняет борьбу с огнём.

Участник команды из России Роман Иванов отметил, что данная часть дистанции очень важна для команд. Очаг пожара – это первое препятствие и очень важно максимально выложиться и зарядить команду на успех. Ведь как начнешь, так и закончишь. Роман отметил и тяжелые климатические условия во время тренировки на Вьетнамской земле.

«Было очень тяжело, примерно как в бане. Моментально потеешь, с тебя сходит пять потов, а тебе нужно ещё выполнить поставленную задачу. Очень сложно»,- сказал он.

Международный конкурс «Аварийный район» пройдет в рамках Армейских международных игр – 2022 во Вьетнаме с 15 по 19 августа. В нём будут принимать участие команды из Российской Федерации, Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Мали, Республики Союз Мьянма и Республики Конго.

Источник: ДИМК МО РФ