Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) примет участие в Морском конгрессе

ВАРПЭ примет участие в I Всероссийском морском конгрессе.

Делегацию Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) возглавит ее президент Герман Зверев.

17 августа прошла деловая встреча команды организаторов конгресса с президентом ВАРПЭ. От компании «НЕВА-Интернэшнл» присутствовали генеральный директор Александр Ульянов, заместитель генерального директора Андрей Васильченко и директор по развитию Владимир Воротынцев. В ходе переговоров Герман Зверев подтвердил свою готовность принять активное участие в Морском конгрессе. Также будет сформирована представительная делегация от членов ВАРПЭ в лице ведущих рыбохозяйственных предприятий России.

ВАРПЭ входит в топ-5 самых влиятельных ассоциаций рыбной отрасли в мире. В России это крупнейшая ассоциации отрасли с долей в ежегодном национальном вылове водных биологических ресурсов более 90%.

На прошедшей встрече достигнута договоренность о том, что Ассоциация поддержит проведение Всероссийского Морского конгресса. В ближайшее время планируется подписание стратегического соглашения о сотрудничестве между «НЕВА-Интернэшнл» и ВАРПЭ.

В рамках деловой программы Морского конгресса Герман Зверев выступит на стратегической сессии «Обновление промыслового флота: потребности отрасли и предложения судостроительных предприятий», которая состоится 3 октября. В частности, будут обсуждаться перспективы реализации программы «квоты под киль» в современных условиях, меры государственной поддержки, необходимые для продолжения модернизации промыслового флота, текущие проекты строительства рыбопромысловых, транспортных и научных судов и многие другие актуальные вопросы. К участию в дискуссии приглашены руководители рыболовецких предприятий, судостроительного комплекса и регулирующих органов.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров была основана в 1993 году. Сейчас в нее входит 70 участников – крупных предприятий рыбопромышленного рынка, а также отраслевых ассоциаций федерального и регионального масштаба, представляющих всю географию от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Астрахани. Таким образом, ВАРПЭ объединяет почти 500 организаций рыбной отрасли, входящих в нее как напрямую, так и ассоциировано – через отраслевые объединения. Суммарный вылов водных биологических ресурсов предприятий, входящих в Ассоциацию, составляет более 4 млн тонн.

Источник: пресс-служба ООО «НЕВА – Интернэшнл»